频道

新闻内容

琼山区城管委全面开展停车场综合整治工作
琼山区城管委 李子馨 2018-11-05 11:26

    为贯彻落实市委张琦书记关于城市管理的重要指示精神,根据区委区政府主要领导的工作要求,区城管委迅速行动,召开专题工作会议进行全面部署,制定工作实施方案,全面开展停车场综合整治工作。

    11月1日下午,区城管委党组书记、主任,区综合行政执法局局长李雄伟主持召开了专题工作会议,传达学习了市委张琦书记关于城市管理的重要指示精神,全面部署了区城管委开展停车场综合整治工作。

    会议要求,区综合行政执法大队、委(局)属各部门要第一时间向全体队员传达张琦书记11月1日关于城市管理和公共服务的重要讲话精神,领会和感悟张琦书记以人民为中心的治理管理理念,并作为我们城管工作的出发点和落脚点去抓好落实;区行政执法大队要尽快组织力量摸清利用公共空间私设停车场的数量情况,对未经交警备案的私设收费停车场依法进行处置,下发限期整改通知书,责令限期拆除私设的铁栏杆、岗亭等相关设施。

    11月2日,区城管委(局)、大队主要领导分别陪同区委区政府主要领导在振发一横路、环湖路等点位实地调研辖区停车场管理工作情况。区城管委主任、区行政执法局局长李雄伟表示,区城管委坚决落实区委区政府的工作要求,坚持以人民为中心的工作理念,以“绣花”的功夫精细化开展城市管理工作,全面组织开展停车场综合整治工作。

    ▲李雄伟主任陪同区委陈昊旻书记

    调研振发一横路停车场情况

    ▲吴清洲大队长陪同区政府王和娇区长调研

    红城湖棚改片区环湖路停车场情况

    11月2日,区城管委出动执法人员120人次,执法车辆20车次,对琼山主城区辖区停车场情况进行初步摸排,共排查16宗、下达限期责令整改通知书3份。

    11月3日,区城管委出动执法人员88人次,执法车辆12车次,排查停车场情况18宗,下达责令限期改正通知书4份。

    当日,区城管委主任、区综合行政执法局局长李雄伟现场指导,依法拆除了凤翔东路蓝海宏泰大酒店和定安爹琼菜美食城两处违规占用公共用地停车场设置的停车升降杆。

    ▲李雄伟主任劝导商家配合自行拆除

    ▲拆除现场

    区城管委将在前期摸清全区主城区范围内占用公共用地违规设置停车场情况的基础上,继续深入开展停车场综合整治工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。