频道

新闻内容

海口市琼山区启动停车场整治工作
海南在线 通讯员 邢小康 2018-11-03 20:31

    11月2日,在龙湾项目顺利开工后,琼山区党政主要领导从三门坡镇赶回城区,第一时间贯彻落实张琦书记关于城市管理的重要指示精神。

    区委书记陈昊旻在振发一横路实地调研城市停车场管理工作情况,对相关部门贯彻落实张琦书记重要指示精神情况进行再检查再部署。区政府副区长杨大炎,区委办、区委宣传部、区城管委、区住建局、区民政局、区文体局、凤翔街道等单位负责人陪同。

    陈昊旻书记一行查看了停车场车辆停放、交通通行等情况,听取了相关部门对“圈块立杆”收停车费等现象处理工作的汇报,并现场要求各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以绣花功夫精细化管理城市。

    就进一步贯彻落实张琦书记城市管理的重要指示精神,陈昊旻书记强调,一是各级各部门要第一时间组织本系统党员干部认真学习张琦书记11月1日关于城市管理和公共服务的重要讲话精神,特别是领会和感悟张琦书记以人民为中心的治理管理理念,并作为城市管理治理的出发点和落脚点,一以贯之抓好落实。二是对区城管委开展停车场执法检查给予肯定,要尽快摸清利用公共空间私设停车场的数量情况,对未经交警批准私设收费停车场给予取缔,限期拆除相关设施;对交警批准设立的停车场要对照批准项目规划检查是否存在擅自将规划批建的绿地活动场所改建为停车场的情况,并责令限时恢复原状;对合法审批的停车场要优化管理,定期检查,确保短时间内临时停车位向公众开放。三是区委宣传部、区民政局、区文体局要马上开展全区公共文化服务场所的检查,延长服务时间,取消非旅游的服务收费,开放门前的设施庭院部分全天候向市民开放。并协调市文体局、市民政局,对海瑞故居、琼崖改编旧址等文化设施的栅栏围墙进行拆除,将庭院空间向市民开放。

    区委副书记、区长王和娇到红城湖棚改片区环湖路旁空地实地调研公共用地被占用违规做收费停车场情况。区政府办、区城管委、区交通综合整治大队、府城街道等单位负责人陪同。

    王和娇区长听取了有关部门汇报公共用地被占用违规做收费停车场情况。经现场了解,该地块目前属私人所有,但已列入红城湖公园项目征收范围,经营者不愿办理停车场收费的相关备案手续。

    王和娇区长要求,一是区城管委等有关部门要切实履行监管职责,督促经营人完善备案手续,合法经营,切实维护市民群众的合法利益;二是区城管委要全面排查全区类似情况,坚决打击违法占用公共用地收费经营停车场的行为,解决好群众反映强烈的停车问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。