频道

新闻内容

2018海南互联网大会——全域旅游与共享农庄信息化分论坛海口举行
海广网 2018-11-02 21:21

    2日下午,以“新时代、新融合、新海南”为主题的2018海南互联网大会在海口举行。本次大会分为三大论坛,分别是物联网与数字经济分论坛、网络和信息安全分论坛、全域旅游与共享农庄信息化分论坛。作为分论坛之一的全域旅游与共享农庄信息化分论坛以新型的各类互联网技术促进共享农庄信息化的发展、全域旅游以及各类现代服务业的深度融合,共同助力海南全岛的贸易试验区、自由贸易港建设等主题内容引起了热烈讨论。

    在共享农庄信息化分论坛上,众多嘉宾大咖云集,其中,中国联通旅游行业负责人李玲围绕全域旅游与共享农庄信息化以“智慧旅游推动全域旅游健康发展”为主题发表的演讲获得了现场观众的阵阵掌声。

    李玲表示,目前旅游对国家GDP的贡献率在10%左右,这对100多个行业和产业有直接拉动作用,旅游业已经成为拉动区域经济的重要抓手,而全域旅游是促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。全域旅游的核心价值是“旅游+”,目的是为了满足个性化的需求,有效的释放供给,充分发挥旅游业的整体拉动作用,这当中少不了各方面数字信息化的“融合”,融合精确管理、精准营销、精细服务都是建立在技术融合、应用融合和数据融合的基础之上。如此智慧化,才使得旅游产业与社会的融合更加深入,使得旅游+逐步落地。而运营商必将成为引领旅游产业发展的关键要素,中国联通已经建立旅游大数据融合共享的模式,具备得天独厚的整合能力,将持续助力全域旅游信息化建设,引领旅游业向深度和广度迈进,推动旅游业健康可持续发展。

    当天除了业内各位大咖的精彩演讲,分论坛现场还设置了互动与抽奖环节,据了解,此次全域旅游与共享农庄信息化分论坛由海南省工信厅指导,海南省互联网协会主办,海口市互联网协会、龙拓科技承办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。