频道

新闻内容

2018海南互联网大会举办物联网与数字经济分论坛
海南在线 2018-11-02 20:35

    11月2日,以“新时代、新融合、新海南”为主题的2018海南互联网大会在海南迎宾馆举行。本次大会除主论坛外,更特设了物联网与数字经济分论坛、全域旅游与共享农庄信息化分论坛和网络和信息安全分论坛,通过多种形式分享互联网前沿趋势,探讨当前互联网产业的热点和焦点,洞悉产业未来发展方向。

    在物联网与数字经济分论坛上,华为物联网营销总监蒋青峰、联通物联网公司总经理陈晓天、广州国际人工智能产业研究院常务副总梅传博、东方国信副总裁王卫民等业内知名人士作为演讲嘉宾分别进行了物联网相关主题演讲,共同探讨物联网产业生态。

    物联网与数字经济分论坛现场

    省物联网协会理事长周澄华在致辞中表示,海南省物联网产业协会将切实发挥政府与企业的桥梁和纽带作用,聚焦物联网重点领域,聚合产业资源,为海南物联网行业搭建沟通交流平台。同时,利用好中国(海南)自由贸易试验区建设和深化供给侧结构性改革的时代背景,不断发挥物联网企业优势,推动物联网、互联网、大数据、卫星导航、人工智能同实体经济深度融合,推动物联网业务价值规模化快速提升,助力中国(海南)自由贸易试验区建设。

    省物联网协会理事长周澄华

    联通物联网公司总经理陈晓天在“平台引领价值创新——从万物互联到万物智联”的主题演讲中指出,中国联通积极响应国家深化供给侧改革的要求,聚焦物联网领域,持续推进“平台+”生态战略,坚持以平台为核心,以应用为牵引,打造开放、共享的物联网生态圈,为万物智联赋能,为经济发展注入强劲动力。他说,“融合人工智能、边缘计算等技术的物联网,把万物互联转变为万物智联,有助于创新技术与实体经济的深度融合,从而推动海南物联网业务快速发展。”

    除了业内大咖的精彩演讲,分论坛现场还设置了问答抽奖环节,在热烈的氛围中,分论坛进行到了最后一项环节——圆桌论坛。海南省物联网产业协会执行理事长詹长智、北京电信规划设计院副院长夏俊杰、联通物联网公司总经理陈晓天等嘉宾上台并围绕“物联网”相关问题展开了精彩的讨论。在激烈的言辞交锋中,物联网与数字经济分论坛圆满落幕。

    圆桌论坛现场

    据悉,2018海南互联网大会由海南省工信厅指导,海南省互联网协会主办,海南省物联网产业协会、海南省大数据产业联盟承办,天道创服集团执行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。