频道

新闻内容

美兰区多部门联合执法严厉打击南洋水库非法采砂行为
海南在线 通讯员王聘钊 2018-11-02 15:26

    10月31日上午,在收到巡查发现三江镇南洋水库上游有非法采砂行为情况后,美兰区委、区政府高度重视,区委区政府主要领导作出指示要求,美兰区行动迅速、立行立办,采取零容忍态势,第一时间组织水务、公安、环保、城警、三江镇等相关部门深入三江镇南洋水库开展非法采砂偷砂专项整治行动,严厉打击非法采砂行为。

    在南洋水库现场,区水政大队、公安、环保、城警等部门联合执法,现场抓获非法采砂船一艘,抽砂平台一个、抽砂管若干,并就非法采砂收集取证。联合执法部门现场办公,要求各级河长、职能部门要增加巡查频次,确保巡查全覆盖、无死角,对发现非法采砂行为要立即采取相应的处置措施,对于可能涉黑涉恶的违法案件,要做好证据收集整理和移送工作。同时,要举一反三,加强船舶监管,确保非法采砂不反弹,维护河道采砂的良好秩序。

    下一步,美兰区将举一反三,认真贯彻落实省、市关于严厉打击河道非法采砂行为的部署和要求,提高思想认识,坚持以铁的手腕、零容忍的态度,重拳出击,进一步加大河道非法采砂的力度,按照“横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区”的标准,切实从严从快从重打击非法采砂行为,做到“发现一起、查处一起”,依法追究非法采砂偷砂人员法律责任。各村(居)干部、各级河长加强对辖区内非法采砂活动的日常巡查,各职能部门加强联合执法,密切配合,做到上下协同、相互配合,形成责任到人、齐抓共管、坚决打击的高压态势,确保全区水生态环境质量进一步提升。

    三江镇、美兰公安分局、区水政大队、区城警、区环保局等负责人参加非法采砂联合执法行动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。