频道

新闻内容

美兰区白沙司法所开展“七五”普法专题活动
海南在线 通讯员周宣任 王聘钊 2018-11-02 15:22

    为进一步增强民众的法律意识和守法观念,营造良好法治氛围,助力全区法治文明工作。10月30日上午,美兰区白沙司法所在锦山里社区门口开展以“文明美兰,与法同行”为主题的“七五”普法宣传教育活动。

    活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、提供法律咨询、扫码关注公众号等形式,向过往群众宣传了相关法律知识,对前来咨询法律知识的人,工作人员热情接待,在解答群众疑惑同时还认真讲解“什么是七五普法”。增强他们的法律意识,积极引导他们依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,依法维护自身的合法权益。

    活动现场内容丰富,形式多样,气氛活跃,广大群众热情高涨,纷纷索要宣传资料和咨询法律问题,并表示在日后的生活中会努力学习相关法律知识,提高遵法、学法、守法、用法意识,积极配合我区做好“七五”普法宣传工作。

    此次宣传活动共计发放宣传资料270余份,接待群众现场咨询20余次,极大的鼓励了辖区民众争做遵纪守法好公民,倡导了社会公德、守法做人的文明之风,为我区“七五”普法宣传工作开了一个好头,做好了动员工作,为今后我街道法治宣传工作打下一个坚实的基础。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。