频道

新闻内容

海南省人大法工委与海口高新区研讨极简审批立法
人民网-海南频道 2018-11-02 11:23

    省人大法工委与海口高新区研讨极简审批立法问题

    为落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》对极简审批的要求和海南省委书记刘赐贵今年在海南生态软件园调研“极简审批”的讲话精神,海南省人大法工委与海口高新区管委会于10月25日下午,专门就《海南经济特区极简审批规定(草案)》有关起草制定工作进行研讨。

    海口高新区管委会主任在研讨中发言

    在讨论中大家确定了近期马上要开展的工作,将围绕《海南经济特区极简审批规定(草案)》广泛征求意见,结合合理性建议进行修改补充完善,评估论证,力争年内出台,并以此作为自贸区(港)建设的一个制度创新、作为营商环境的一种新举措、一种改革释放市场的新红利。

    海口高新区组织召开“极简审批”试点改革工作座谈会

    当天下午,为推进“极简审批”试点改革工作,海口高新区还组织市公安消防支队、市环保局、市民防局、市质监站等市职能部门以及高新区审批局、监管局、执法局、经科局、招商局等召开座谈会。各参会部门围绕“极简审批”改革的具体措施,在先建后验管理新模式下如何深化“极简审批”改革工作进行深入交流研究,商议下一步优化审批,提高项目审批效率,加快项目落地动工的改革方向、措施、办法、条件及保障要求等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。