频道

新闻内容

生命之美,用音乐赞颂 《贝多芬奏鸣曲》音乐会23日在海口完美落幕
海南在线 2018-10-24 18:38

    10月23日晚8点,由小提琴家乔治·哈拉威姿卡和钢琴家西奥多西娅·恩托库联袂带来的《贝多芬奏鸣曲》小提琴、钢琴二重奏音乐会在海口日月广场华人国际剧院奏响生命华章。

    小提琴家:乔治·哈拉威姿卡

    小提琴家乔治·哈拉威姿卡现任伦敦“大师”管弦乐团艺术总监、法国TautalBas夏季艺术节艺术总监、希腊阿卡迪亚艺术节艺术总监。

    小提琴家乔治·哈拉威姿卡

    作为乐团首席,他曾与夏尔·迪图瓦、捷杰耶夫、阿巴多、大卫·辛曼、祖宾·梅塔、洛林·马泽尔等指挥大师合作。

    作为独奏家,他演奏过几乎所有的著名小提琴协奏曲,包括贝多芬、西贝柳斯、门德尔松、德沃夏克、勃拉姆斯、巴托克、普罗科耶夫、科恩戈尔德、肖斯塔科维奇、莫扎特、维瓦尔第、皮亚佐拉等作曲家的作品。

    乔治使用的小提琴是由意大利那不勒斯加利阿诺学派制琴大师Vinaccia制作于1785年的一把古董名琴。

    钢琴家:西奥多西娅·恩托库

    古典钢琴家西奥多西娅·恩托库

    古典钢琴家西奥多西娅·恩托库12岁就举办了个人独奏音乐会,之后就读于雅典国家音乐学院,师从于院长ArisGaroufalis教授,并以荣誉生成绩毕业。之后,她又在柏林艺术大学进修,师从于匈牙利钢琴家拉斯洛·西蒙,同时从布达佩斯李斯特音乐学院获得研究生学位。之后她又在纽约的茱莉亚音乐学院,师从于俄罗斯钢琴家奥克萨娜·雅布隆斯卡娅,并获得硕士学位,之后又在哈特福德大学哈特学院学习。

    2009年,西奥多西娅成为著名钢琴家阿格里奇的弟子,2013年开始,她又同时师从于著名钢琴家和指挥家丹尼尔·巴伦博伊姆2017年,她与阿格里奇合作演出一系列的双钢琴协奏曲,还同巴伦博伊姆指挥的交响乐团合作。

    贝多芬的音乐作品既壮丽宏伟,又朴实鲜明,既是英雄的心声,又能引起平凡人的共鸣,融入了他丰富的感情,注入了他毕生的精力。他直抒胸臆的咆哮呐喊,时常令人热泪盈眶;他的激情和理想,又总能给予人历练的勇气。

    《贝多芬奏鸣曲》小提琴、钢琴二重奏音乐会让音乐带你找回生活的理想和激情。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。