频道

新闻内容

陵水部署开展脱贫攻坚督查督办工作
海南在线 通讯员胡阳 林婵婵 2018-10-24 10:48

陵水县脱贫攻坚督查督办工作部署会议现场。陵水县宣传部供图

    10月22日下午,陵水县召开脱贫攻坚督查督办工作部署会议,就进一步做好脱贫攻坚重点工作任务进行再安排再部署再推进,切实提高脱贫攻坚工作成效。

    陵水县委书记麦正华,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委、统战部长许芳玉,县委常委、副县长孟庆垒,县人大常委会副主任董存雄、许录游、李之铭,副县长李枝平、刘洪亮,县政协副主席苏忠仕、黄源银、邓明裕出席会议,张纳军主持会议。各脱贫攻坚工作督查组成员参加会议。

    会上,许芳玉解读了《陵水黎族自治县开展脱贫攻坚工作督查督办活动方案》,并对近期脱贫攻坚工作任务进行安排部署。

陵水县委书记麦正华出席会议并作讲话。陵水县宣传部供图

    麦正华指出,开展督查督办是推动脱贫攻坚工作的重大举措和重要抓手,各督查组要按照方案的部署和要求,切实扛起责任,切实落实担当,集中精力,扑下身子,对全县各乡镇各部门的脱贫攻坚工作严督实查,并及时通报情况,要发挥督查工作成效,更好地通过督查来转变作风,推进工作落实整改。

    就如何开展好脱贫攻坚督查督办工作麦正华强调,一要聚焦脱贫攻坚,切实增强督查督办能力。督查组全体成员要准确掌握中央和省委、省政府有关脱贫攻坚的政策规定,切实加强督查能力,增强督查本领,以高度的政治责任感和历史使命感,做好此次脱贫攻坚督查督办工作;二要聚焦问题导向,如期完成督查任务。督查组要对标问题清单,全面查漏补缺,针对前期全省脱贫攻坚问题整改大比武中指出的各类问题和省委第九督查组反馈的问题,以及项目资金落实使用、动态管理等重点内容,再次进行“回头看”,实地督查问题整改落实情况,确保各项问题整改到位;三要聚焦责任担当,倒逼脱贫攻坚责任落实。各督查组要进一步转变工作作风,敢于较真碰硬,对督查中发现的干部作风等问题,要重点核查,一经查实从严追究责任,以督查促进工作整改落实,确保高质量高水平完成各项督查任务,为打赢打好脱贫攻坚战作出应有贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。