频道

新闻内容

陵水节前集中开展环境卫生专项整治活动
海南在线 通讯员符巧莹 符宗瀚 2018-10-10 10:32

陵水各乡镇同步组织开展环境卫生集中大整治活动。陵水县宣传部供图

    为进一步整治城乡环境卫生,陵水以“迎国庆”为契机,集中开展环境卫生专项整治活动。9月29日下午,陵水县委书记麦正华带队投身环境卫生专项整治活动,全面清理整治积存垃圾和卫生死角,助推陵水“双创”工作。

    下午16时许,麦正华在县政协主席、县“双创”指挥部指挥长李善忠,县政府副县长、县“双创”指挥部副指挥长贾彬的陪同下,身着蓝色志愿服装,深入滨河南二横路、坡留老吴村等路段,走街串巷对积存垃圾、建筑垃圾、沿街杂草等进行了联合清理。

麦正华带队开展环境卫生整治。陵水县宣传部供图

    清理行动后,麦正华在滨河南二横路沿街走访发现了沿街土壤裸露、道路破损、危房存留等问题,他强调,道路的改造升级工作,要坚持以人民为中心的理念,注重细节设计,坚持道路改造的同时要保证市容市貌整洁,按照规划设计要求做好道路两旁绿化工作。要主动回应群众诉求,充分考虑群众需求,加快道路改造进度,抓紧时间修复破损道路,确保市民出行安全、便捷。

    就安置区公共区域无人管理问题,麦正华要求,要面向全县对此类问题进行调查摸底,及时成立安置区管理委员会,制定整治安置区行动方案,加快安置区的整治工作,打造规范、安全的居住环境。

麦正华带队开展环境卫生整治。陵水县宣传部供图

    据了解,该县于9月29日至30日组织全县各单位干部职工到“双创”责任区开展环境卫生专项整治活动,围绕城乡居住区、劳动作业区、牲畜养殖区、蓄水密集区,对城乡环境卫生,特别是病媒生物孳生地进行全面彻底整治,以推进“双创”工作喜迎国庆佳节。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。