频道

新闻内容

陵水召开十四届县委常委会第103次(扩大)会议 传达学习全省宣传思想工作会议精神
海南在线 通讯员林婵婵 陈冰 符宗瀚 2018-10-10 10:15

陵水召开十四届县委常委会第103次(扩大)会议传达学习全省宣传思想工作会议精神。陵水县宣传部供图

    9日上午,陵水召开十四届县委常委会第103次(扩大)会议,传达学习全省宣传思想工作会议精神,听取全县社会文明大行动工作情况报告,研究部署下一步全县宣传思想和社会文明大行动工作。

    县委书记麦正华主持会议并讲话,县委副书记、县长李锋,县委常委陈俊华、杨振斌、王家俊、柳积民出席会议,县人大常委会主任张隆挺等县四套班子领导成员和法检“两长”列席会议。

    会议传达学习了省委刘赐贵书记在全省宣传思想工作会议上的讲话精神和省委常委、宣传部长肖莺子在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,听取了全县社会文明大行动工作情况报告。

县委书记麦正华主持会议并作讲话。陵水县宣传部供图

    会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想上来,统一到刘赐贵书记所作的工作部署和要求上来,统一到落实肖莺子常委所作的具体安排上来,认真学习领会做好宣传思想工作的重要性和紧迫性;要以社会文明大行动作为重要抓手,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动肩负起新形势下的宣传思想工作,完成好各项使命任务。

    就如何做好下一步陵水宣传思想工作,麦正华指出,全县各级党员领导干部要认真学习领会会议精神,充分认识新时代宣传思想工作的重大意义,增强做好宣传思想工作的政治责任,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,加强自身建设,坚决落实省委的各项决策部署;要科学研判意识形态领域面临的重要形势,切实增强斗争意识,建设舆论阵地,结合民族宗教、脱贫攻坚、生态保护等工作中的薄弱环节,将意识形态斗争的战场从“网下”延伸到“网上”,并全面推进理论武装、新闻宣传、文艺出版、思想道德建设、精神文明建设、文化体制改革等方面的工作;要自觉担当新时代宣传思想工作的使命任务,切实增强守正创新意识,紧扣习总书记提出的“十五字”使命任务,坚持在宣讲方式、工作实践、教育方式、文化传承、传播渠道等五个方面上创新,发出陵水声音、讲好陵水故事。

县委副书记、县长李锋会上作讲话。陵水县宣传部供图

    麦正华要求,要加强党对宣传思想工作的领导,全面提高宣传思想工作的质量和水平。各级党委(党组)主要领导是本单位、本部门、本乡镇宣传思想工作的第一责任人,要旗帜鲜明坚持党管思想、党管意识形态,各级宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,不断提高宣传思想工作质量和水平。

    会上,李锋指出,全县上下要进一步深入学习领会习近平总书记关于当前宣传工作面临的重大形势判断,深刻领会“九个坚持”和“五大使命任务”等重要论述,进一步统一思想认识,坚持问题导向,守正创新。各部门各单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更加强烈的责任感、紧迫感、使命感,振奋精神,凝聚力量,再接再厉,敢于担当,攻坚克难,扎实推进社会文明大行动;要落实坚持以上率下、坚持根本任务、坚持惠民利民、坚持严管重罚、坚持宣传引导、坚持创文创卫相结合、坚持常态长效等七个坚持,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港自觉扛起陵水新担当。

陵水召开十四届县委常委会第103次(扩大)会议传达学习全省宣传思想工作会议精神。陵水县宣传部供图

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。