频道

新闻内容

海口昔日贫困户走上种瓜致富路
海南在线 通讯员王聘钊 2018-10-10 10:09

    美兰区贫困户走上种瓜致富路。美兰区宣传部供图

    近日,刚劳作完的大致坡镇新桥下村脱贫村民王梅燕在刚搬进的家中看电视休息。

    王梅燕因2014年超强台风“威马逊”袭击,王梅燕家中的橡胶树受损严重,一家7口人失去稳定经济收入,被纳入建档立卡贫困户。在政府的帮扶下,将王梅燕家的产业扶贫资金入股到大致坡镇金堆丝瓜扶贫基地,并由基地传授种植技术,同时还给她家帮扶4000元的10亩丝瓜种子。为了种好丝瓜,王梅燕勤劳肯干经常到专业丝瓜合作社自学种植技术,上电视夜校课更是一节不落,靠着种植10亩丝瓜、4亩富贵竹,年均有4万元收入,还盖起了“丝瓜”房,并住进新房,家庭生活幸福指数节节高升。

    美兰区贫困户走上种瓜致富路。美兰区宣传部供图

    王梅燕夫妇由于丝瓜种得好,也成了村里远近闻名的“田教授”,平时种植自家丝瓜的同时,向其他村民传授一些种植经验。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。