频道

新闻内容

“美丽未来”杯海南省首届少儿个性化邮票设计大赛成功举办
海南在线 通讯员 陈佳佳 黄良诚 2018-09-16 15:11

    9月15日,数百名少年儿童聚焦海口观澜湖新城,参加“美丽未来”杯海南省首届少儿个性化邮票设计大赛,他们以“我的家乡海南巨变”为主题,用童真的画笔绘制自己心中的美好新海南。

    小画家现场展示珍稀邮品

    前来报名参赛的小朋友络绎不绝

    小画家们在创作自己心中的“美好新海南”

    据了解,此次大赛以邮票为载体,围绕庆祝改革开放40周年,我的家乡海南巨变为主题,倡议少年儿童广泛参与现场绘画,用“画出来的邮票”记录海南的成长历程和建设成就,用邮票这张“最美名片”来宣传美好新海南建设,抒发对美好新海南的热爱和憧憬。

    市分公司副总经理林才期为三等奖获得者颁奖

    活动特邀专家现场评选出入选邮票设计作品和获奖者,获奖者获得由海南省集邮协会和海南省美术家协会联合颁发证书、奖杯和奖品,优秀绘画作品将有望与“国家名片”邮票联袂呈现,制作成精美珍藏邮品,面向全国限量发售。

    为配合本次活动,海南邮政发行了系列产品,其中大赛纪念封一枚,纪念戳2枚和获奖作品个性化邮票折,在活动现场的展示区吸引了大家的目光。同时,现场举办了丰富多彩的少儿艺术博览会及精彩的童模走秀,为少年儿童们提供了一个展示自我特长的平台,受到了现场观众的欢迎。活动还受到了本地媒体的关注,海口市电视台、南国都市报等媒体到现场进行了采访。

    大赛由大赛由省教育厅,省美术家协会,省集邮协会联合指导,中国邮政集团公司海南省分公司和美丽未来当代儿童艺术馆主办,中国邮政集团公司海口市分公司和美丽未来儿童文化传播有限公司一同承办,比赛分上下午2场,共有816人报名参赛。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。