频道

新闻内容

海口美兰区大致坡镇开展2018年世界人口日宣传活动
海南在线 通讯员王聘钊 2018-07-12 17:30

    7月11日是第29个世界人口日,为进一步倡导生育文明,共建家庭幸福的生活理念,7月11日上午,大致坡镇计生办、计生协组织各村(居)计生员和计生协会员在园林西街街心广场开展以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传服务活动。

    活动现场,通过悬挂横幅、设立宣传品摆放台向过往群众免费发放《海南省人口与计划生育条例》、《孕前优生与地中海贫血》、《生育关怀》、《出生缺陷防治知识》等宣传折页和避孕药具等,积极向广大群众广泛宣传国家全面两孩政策,科普避孕节育、生殖健康等常识,提高广大育龄群众的政策知晓率。

    此次活动共向群众发放人口计生宣传资料200余份、免费避孕药具100多盒,提供咨询服务20余人次,活动受到群众一致好评。

    通过此次活动,为大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康打下了坚实的基础。今后我镇将继续加大宣传力度,通过群众喜闻乐见的活动形式,在全社会倡导共建生育文明,共享美好生活的和谐氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行