频道

新闻内容

海口美兰区和平南街道开展2018年世界人口日宣传活动
海南在线 通讯员王聘钊 2018-07-12 17:28

    7月11日是第29个世界人口日,为大力弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步生育观念的良好氛围。7月11日上午,和平南街道联合和平南社区卫生服务中心,在美舍君尧广场开展以“共建生育文明,共享美好生活"和“把健康带回家”(流动人口)主题新市民健康城市行为主题的宣传服务活动。

    活动现场,工作人员为群众提供全面两孩政策、优生优育知识、国家免费孕前检查方面的咨询等,还为群众免费发放了《海南省人口和计划生育条例》、《科学育儿指导服务手册》、健康66条、《祝你好运》等宣传资料300份,避孕套100盒,宣传购物袋300个。同时,现场的医务人员还为过往群众进行义诊、免费测量血压及健康咨询等服务。此次活动效果显著,得到群众的一致好评。

    据了解,此次活动弘扬新型婚育文化,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康,普及相关惠民政策和健康知识,进一步满足人民对美好生活的向往。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。