频道

新闻内容

海南眼科新突破 首例ICL V4c晶体植入手术在国爱中心顺利完成
海南在线 2018-07-10 16:19

    日前,海南省首例ICLV4c晶体植入术在海南国爱近视治疗中心执行院长常征亲自操刀下顺利完成,ICL晶体植入术是目前国际上矫治近视眼最新、最安全的技术之一,是海南眼科一次新的突破。

    手术当天,一共有3位1000度以上的超高度近视患者在海南国爱近视治疗中心接受了ICL晶体植入手术,3位患者对术后效果也相当满意,经过一段时间保养与修复,甚至超过患者术前最佳的矫正视力。操刀的常征院长是我国著名的屈光手术专家,处理各种屈光疑难病例经验非常丰富,完成ICL、TICL晶体植入、全飞秒激光Smile、全准分子激光TransPRK、飞秒激光LASIK、角膜刀LASIK、LASEK手术近五万余例。

    其中一名28岁的女孩君君,摘掉眼镜一直是她的梦想,她术前右眼1050度近视、200度散光,左眼1200度近视,150度散光,摘下眼镜之后的双眼裸眼视力只有0.02。被低视力折磨了近20年的她,每天都必须依赖厚厚的眼镜,配戴隐形眼镜又经常发炎、红痛,严重地影响正常的生活与工作。君君曾一度心仪飞秒激光手术,却因角膜偏薄并不适合手术。一次偶然的机会,她了解到ICL晶体植入手术可以治疗100—1800度的近视,而且不用切削薄角膜。

    君君手术过程非常顺利,每只眼睛的手术时间只用了5分钟左右,没有任何的疼痛感。手术后第一天,双眼裸眼视力恢复到1.0。她笑着对国爱的医护人员们说:“我等待这一天,用了20年,不用隔着厚厚的眼镜看世界,真好啊!没有马赛克的世界都处都充满着善意,我要好好保护我来之不易的好视力,开启我全新的生活!”。

    据介绍,(V4c)ICL晶体植入术具有多项专属优势,手术步骤减少,效率更高,患者感觉更轻松。V4c晶体植入术无需做虹膜周切,对眼睛的创伤更小。术后视觉质量会更好,眩光也会减少。

    海南国爱近视治疗中心率先在海南省内开展ICL晶体植入术,主刀医生常征在ICL晶体植入手术的行业内有很高的知名度,是ICL晶体生产厂家瑞士STAAR官方网站推介的手术医师。新晶体和新技术落户海南,对高度近视、超高度近视以及角膜偏薄的中低度近视患者来说,不用离开海南岛,即可享受这一高科技带来的福音。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。