频道

新闻内容

2018琼港澳台青年“青春同行”夏令营开营仪式暨首届琼港澳台青年发展论坛顺利启动
海南在线 2018-07-09 23:13

    为弘扬中华文化,进一步推进港澳台青年国情教育及思想引导工作,由海南省委统战部、海南海外联谊会主办的2018琼港澳台青年“青春同行”夏令营暨第一届琼港澳台青年发展论坛于7月9日下午在海南师范大学桂林洋校区举行。海南省政协副主席候茂丰,海南省委统战部常务副部长王琼珠,海南师范大学党委书记李红梅,海南省委统战部巡视员蒙国海,共青团海南省委员会副书记曾峰,海南海外联谊会专职副会长兼秘书长陈卫东,香港海南社团总会会长张泰超,全国政协委员、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健等领导嘉宾出席活动。琼港澳台两岸四地高校100多名师生代表和海南省各领域创业青年代表参加了此次活动。

    海南省政协副主席候茂丰宣布2018琼港澳台青年“青春同行”夏令营暨第一届琼港澳台青年发展论坛开营,海南省委统战部常务副部长王琼珠为夏令营授旗,海南师范大学党委书记李红梅、海南省委统战部巡视员蒙国海分别致辞。

    同时,为响应海南省委省政府百万人才进海南行动计划,通过此发展论坛,特别邀请了全国政协委员、观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健先生,罗牛山股份有限公司副总裁唐山荣先生,海口农商银行董事万一览先生和海南师范大学党委宣传统战部副部长王增志先生来到现场,围绕“海南建设自由贸易区(港)的历史机遇带给青年的发展机会”和“对琼港澳台四地青年参与海南自由贸易区(港)建设的建议”两个话题和大学生们展开交流,各位嘉宾以自身经历和专业眼光结合两个话题,与来到现场的琼港澳台两岸四地青年进行热烈的互动。

    据悉,7月8日下午,香港学生团抵达海口后,随即参观了海口观澜湖酒店,在酒店的“天际线展示厅”俯瞰整个度假区的景色时,学生们纷纷表示已折服于此处美丽的自然景观,迫不及待地前往全世界最大的公众球场——海口观澜湖黑石球场上留下了的合影。随后,师生一行前往海口观澜湖华谊冯小刚电影公社,游走在古色古香的街道上,聆听每一栋建筑背后流逝的故事。据介绍,由韩延执导,李易峰、迈克尔•道格拉斯、周冬雨等出演的电影《动物世界》拍摄取景于海口观澜湖华谊冯小刚电影公社,为了展现栩栩如生的景象,该片摄制组特意在占地8000平方米的1号摄影棚,搭建了一艘仿真度极高的“巨轮”。

    海口观澜湖旅游度假区,位于海口市南部羊山地区,是一项在石漠地区再造土地、修复生态以及兴建大型综合旅游项目的工程,拥有全球最大规模的公众火山岩高尔夫球场群、168个温泉汤池、全球最大的8000平方米大型室内摄影棚等三大世界第一项目,以及包括国际购物中心、狂野水世界主题公园、海南华侨中学观澜湖学校、万丽酒店、丽思卡尔顿酒店和硬石酒店等在内的海口观澜湖新城等项目,被誉为最值得游历的文旅商休闲度假目的地。

    海口观澜湖华谊冯小刚电影公社是由观澜湖集团携手华谊兄弟公司、著名导演冯小刚,巨资打造的中国独具特色的电影主题旅游胜地。电影公社包括1942街、南洋街、老北京街、教堂广场区、芳华小院、冯氏贺岁电影园林景观区、影人星光大道、大型摄影棚拍摄区共八个主题区。在集纳电影场景的各个区里,还聚集了不同品牌和特色的餐饮、娱乐、购物、电影院、咖啡屋、酒吧、精品酒店……难忘的电影场景,浓郁的怀旧气氛,日与夜转换的旅游商业街区,使整个项目集建筑旅游、电影旅游、商业旅游于一体,完整展现上世纪百年间,不同时空转换的中国城市街区风情和城市街区建筑的演变史。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行