频道

新闻内容

全国首个SSGF建筑产业工人培训基地揭牌
海南在线 2018-07-07 09:03

    揭牌仪式

    据了解,该建筑产业工人培训基地由碧桂园集团海南区域、中国建筑第二工程局、中国建筑第四工程局、广东腾越建筑有限公司等联合建立,通过企业主动搭建培训平台,让行业、社会、学界等各方广泛参与培育新时期建筑产业工人,助力建筑业转型升级,实现高质量发展。

    当天,海南省住建厅副厅长刘联伟,碧桂园集团副总裁、碧桂园海南区域总裁叶剑清,碧桂园集团新体系推进团队组长、筑梦公司总经理孙军等负责人,以及相关单位工作人员等近百人出席揭牌仪式,共同见证这一时刻。

    叶剑清致辞

    叶剑清在揭牌仪式上介绍,培训基地以SSGF高质量建造体系为基础,依托碧桂园集团及筑梦公司的技术标准与培训内容输出,致力于为建筑施工单位、建筑工人以及建筑农民工等,提供专业系统的SSGF项目岗位资格认证培训,从而提升建筑工人的专业技能与职业素养,为培育现代化建筑产业工人队伍担当社会责任。

    “碧桂园SSGF建筑产业工人培训基地的运营授课,将是碧桂园海南区域2018年全新征程的重要一步。”叶剑清表示,基地将为城市建设提供真才实学的新时期建筑产业工人,也将为探索“授人以渔”的扶贫模式提供新思路。

    刘联伟致辞

    刘联伟说:“希望培训基地能够为海南省建筑业的转型升级,为装配式建筑的产业工人培养做出积极贡献。”

    据称,除了培育建筑产业工人之外,碧桂园SSGF还探索与产业扶贫相结合,去年碧桂园集团在英德市发起了SSGF铝模产业工人培训班招生,专门招募英德市建档立卡贫困户为主的当地富余中青年劳动力,为他们提供食宿、学费全免的定向订单式培训,还为他们提供就业机会。

    孙军致辞

    孙军表示,碧桂园以建老百姓买得起的好房子为己任,始终追求更安全、优质、高效、绿色生态环保和可持续发展的新建造科技,SSGF由此应运而生。截至今年6月底,碧桂园已在全国57个区域300个项目推广使用SSGF高质量建造体系,并将逐渐在全国推广使用。

    未来,碧桂园将在全国建设多个SSGF绿色建筑产业基地,促进当地产业转型升级,提升当地税收,增加就业岗位,推动农民工向产业工人转型,增加居民收入,最终实现脱贫致富。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。