频道

新闻内容

智能法律服务机器人“入职”海口市美兰区公共法律服务中心
海南在线 通讯员 王聘钊 2018-07-05 21:40

    “小法,试用期内加班,公司不给我发加班费是否合理?”7月4日,陈运先生在海口市美兰区公共法律服务中心与刚“入职”的智能法律服务机器人进行对话,了解劳动法律知识。

    记者看到,造型可爱呆萌的"小法"智能法律服务机器人,是由南京擎盾信息科技有限公司研发,该机器人拥有庞大的法律数据库,40000多个诉讼程序问题以及30000多个常见的实体法律问题,法律法规库中收录了7000多部法律,60000多法条,500万个案例,能够解答婚姻家庭、劳动争议、交通事故、邻里纠纷等多类常见社会矛盾问题。

    市民除了与智能法律服务机器人“对话”来了解法律问题外,还可以通过触摸屏来选择要咨询的问题。智能法律服务机器人通过借助自然语言处理、关键词匹配和法律大数据解答等手段,可以随时为人民群众提供免费专业的法律咨询服务。

    另外"小法"机器人还有线上版本,只要关注海口市美兰区司法局的微信公众号"美兰普法"选择"智能普法"即可进入服务界面,它可以24小时随时随地为您提供专业的法律服务。

    据美兰区司法局负责人介绍,美兰区将坚持以创新为导向,大力推进智慧法务便捷化建设,借助人工智能技术+司法大数据,构建智慧型公共法律服务模式,争取为美兰区群众提供更加优质的公共法律服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。