频道

新闻内容

陵水举办脱贫攻坚知识竞赛
海南在线 通讯员 陈冰 2018-07-05 20:23

    为提升帮扶责任人帮扶水平,提高脱贫攻坚惠民政策知晓率,7月1日,以建党97周年为契机,陵水举办以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为主题的脱贫攻坚知识竞赛活动,以理论知识大比拼掀起学习脱贫攻坚大政方针新高潮。

    知识竞赛采取擂台赛的形式,分为“风采展示”、“单枪匹马”(必答题)、“奋勇争先”(抢答题)、“知难而进”(风险题)等四个环节。共有10个战区脱贫攻坚大队参加,每个大队队员由1名乡镇干部、1名帮扶单位责任人代表及1名村“两委”干部共计3名选手组成,选题范围为《陵水黎族自治县脱贫攻坚知识摘要》、《海南省脱贫攻坚知识问答》以及县委关于脱贫攻坚工作系列指示精神等内容。

    比赛中,各队代表表现踊跃、气场坚定、奋力拼搏,展示了扎实的脱贫攻坚理论基础功底,以及陵水脱贫攻坚大队干部朝气蓬勃的精神面貌和锐意进取的奋斗精神,流畅的作答和稳定的发挥为呈现了一场精彩别致的扶贫政策知识生动解读。

    经过激烈的角逐,群英乡斩获一等奖,三才镇、英州镇位列第二,提蒙乡、隆广镇和新村镇并列第三。本号镇和群英乡荣获优秀组织奖。

    “比赛是对脱贫攻坚理论知识的再温习、再回顾,很高兴本次竞赛得到一等奖,比赛成绩更加激励了自己扶贫工作的信心与决心,今后将以此为鞭策,用心、用情做实做细脱贫攻坚各项工作。”群英乡代表黄堂军自信地说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行