频道

新闻内容

陵水召开农村集体产权制度改革工作动员部署暨培训会
海南在线 通讯员:李霜梅 胡阳 2018-07-05 20:21

    6月30日下午,为进一步深化农业农村改革,确保陵水农村集体产权制度改革工作的有效、有效的落实,陵水县召开农村集体产权制度改革工作动员部署暨培训会,传达省委省政府举办的全省农村集体产权制度改革工作动员部署暨培训会议精神,并邀请了农业部农村合作经济经营管理总站巡视员黄延信进行现场授课。

    县委副书记、政法委书记张纳军,县人大常委会副主任龙海魂,县政协副主席邓明裕出席会议。

    黄延信教授介绍了当前农村集体产权制度改革工作及相关政策,并根据陵水当前的发展状况,结合典型案例分析农村集体产权制度改革所带来的效应进行了深入的解析,为陵水进一步推进农村集体产权制度改革提供了理论参考,对陵水下一步农村集体产权制度改革工作的开展提供借鉴。

    张纳军强调,农村集体产权制度改革是中央和省里部署的重大改革任务,是实施乡村振兴战略的制度支撑,也是我们打赢脱贫攻坚战、促进农民持续增收的有效抓手,涉及到广大农民的切身利益。参训人员要牢牢把握农村集体产权制度改革的总体要求,把握重要领域和关键环节,抓重点带全局、解难题求突破,确保改革始终沿着正确方向推进。

    各成员单位、农口各部门主要负责人,各乡镇主要负责人,南平居和岭门居主要负责人,各村委会书记主任等200余人参加会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。