频道

新闻内容

李锋调研农村危房改造工作全力保障群众住房安全
海南在线 通讯员:卢正飞 胡阳 2018-07-05 20:11

    为加快推进农村危房改造工作,7月3日,陵水县长李锋深入提蒙乡远景村、文罗镇文英村,就农村危房改造工作进行专题调研并组织召开全县农村危房改造工作专题会议。

    上午九点,李锋在相关单位负责人的陪同下,先后来到提蒙乡远景村、文罗镇文英村危房改造现场,详细了解危改户家庭基本情况和危房改造建设进度,仔细查看了新建房屋的结构和质量。

    李锋在调研中指出,各乡镇各部门要充分认识农村危房改造工作的紧迫性和必要性,要压实责任,倒排工期,保质保量加快危改建设进度,在满足房屋结构安全的基础上,竣工验收应达到“5项直观要求”,确保群众按时入住。同时要抓好农村饮用水安全治理,绿化美化村容村貌,改善人居环境,建设绿色生态的美丽乡村。

    下午三点,县长李锋组织召开全县危房改造工作会议,县委常委、统战部长许芳玉,县政府副县长符史锦出席会议。会上,相关单位汇报了全县农村危房改造项目推进情况,就当前存在的问题进行探讨研究。

    李锋指出,农村危房改造工作涉及面广、工作量大、任务繁重、时间紧迫,事关困难群众的切身利益,事关陵水精准扶贫、精准脱贫的工作质量,是保障困难群众住房安全的迫切需要,同时也是关系陵水经济社会高质量发展的大事。

    他要求,各乡镇各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,要充分认识到危房改造是扶贫工作的重点和难点,把思想行动统一到县委县政府的部署要求上来;要进一步理清思路,全面梳理现有政策,确保政策的连贯性和长效性,完善相关报建手续,做好风貌管控工作,严格标准、科学实施;要进一步压实责任,加大推进力度,对危房改造的任务比较重、推进力度比较慢的乡镇要强化跟进措施,明确时间节点,相关单位要提供必要的基建材料保障;要进一步强化监督机制,确保工程的质量和安全,把危房改造建成廉洁工程、质量工程、民心工程,同时还要进行动态管理,完善危房改造信息建立相关档案;要进一步整合社会力量,齐抓共管形成合力,全力以赴加快全县危房改造工作进度。

    李锋强调,当前陵水的脱贫攻坚工作已经进入一个系统发力、重点突破、集中攻坚的关键时期。各乡镇各部门要按照省委省政府和县委县政府的决策部署,以舍我其谁的必胜信心、以百米冲刺的激情干劲,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,全力推进全县危房改造工作,确保顺利打赢打好脱贫攻坚战。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。