频道

新闻内容

美兰区委副书记、区长周健到大致坡镇调研基层党建等工作并看望慰问建国前老党员
海南在线 2018-07-05 19:49

    6月30日上午,美兰区委副书记、区政府区长周健前往大致坡镇调研基层党建等工作,并看望慰问建国前老党员周玉萍、蔡春桂。区政府办、大致坡镇主要负责人参加。

    周健首先看望慰问了大致坡镇永群村委会党支部建国前老党员周玉萍、栽群村委会党支部建国前老党员蔡春桂,并代表区委、区政府向她们送上慰问金、慰问品,祝愿她们身体健康,阖家幸福。在老党员家中,周健关切地询问了老同志的身体和生活状况,他指出,老党员在革命斗争和社会主义建设以及经济社会发展中作出了积极贡献,她们艰苦奋斗,继承和发扬着革命先辈的优秀传统与作风,值得大家尊重和学习,各级党组织要全心全意地关心爱护老党员,主动为她们提供疾病治疗、改善环境、方便生活等服务,让他们过上幸福、愉快的晚年生活。各位老党员对组织给她们的关心和帮助表示感谢。

    在大致坡镇栽群村委会御龙鳄鱼养殖基地,周健实地查看鳄鱼养殖、孵化、育苗等生产情况,听取企业负责人关于公司经营的情况及鳄鱼产品产业链的开发情况介绍,征求对大致坡镇营商环境的意见建议,并叮嘱企业要做好安全生产工作。

    在大致坡镇昌福村委会养蚕基地,周健听取了昌福村委会党支部发挥创业的“主心骨”作用,因地制宜探索党支部+合作社+金融+贫困户共赢模式,将扶贫力量拧成一股绳,瞄准种桑养蚕特色产业,努力闯出整村推进长效扶贫新路有关情况介绍,并鼓励大家提高养蚕的规模化、科技化、产业化,不断提高效益,早日实现脱贫增收。

    最后,周健在大致坡镇委镇政府二楼会议室主持召开基层党建工作座谈会,听取大致坡镇委党建工作情况汇报,以及各村居委会党支部书记、村党支部第一书记在加强党建、乡村振兴、发展产业、脱贫攻坚等方面的意见建议。周健对大致坡镇委以党建为抓手,促进精准脱贫、美丽乡村建设、村集体经济发展、党风廉政建设等工作所取得的成效表示肯定。他要求,一要严格按照区委的要求部署,不断加强大致坡党建各项工作。始终坚持党要管党、从严治党,把抓好党建作为最大政绩。牢牢抓住发展这个第一要务,不断加强和改进党的建设。二要抓好两头带中间,推动全面过硬。要先进引领、转化后进、提升一般,最终带动整体实现党建工作全面进步、全面过硬。三要以党建促乡村振兴。紧扣乡村振兴二十字方针,以党建为引领,促进大致坡镇在脱贫攻坚、产业发展、农民增收、壮大集体经济、促进社会和谐稳定、规范乡村建设、打造生态宜居、宜业、宜游的乡村环境等方面取得新的成绩。四要以基层党建促党风廉政建设、作风建设。要注重夯实基层党建工作基础,切实强化组织功能,充分发挥党支部在改进党员思想作风、组织作风、工作作风、廉洁作风和生活作风方面的作用,促进党员干部更好地服务大致坡当地群众,推动大致坡镇各项工作取得新成绩。(王聘钊)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。