频道

新闻内容

高新区开展“安全生产教育年”系列活动(三):举行生产安全事故应急救援演练
海南在线 2018-07-05 19:23

    为认真贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神及李克强总理的重要指示精神,根据《海口市安全生产委员会办公关于深入开展2018年安全生产应急预案演练活动的通知》(海安委办〔2018〕103号)文件要求,7月5日上午,高新区组织园区企业及建筑施工单位分管安全生产负责人、安全生产管理人员代表160余人在齐鲁制药(海南)有限公司组织开展2018年应急救援演练;海口市公安消防支队秀英区大队、海口市120急救中心、齐鲁制药联合参加演练。受党工委书记、管委会主任林一民委托,蔡东海调研员主持此次活动。

    此次演练活动模拟场景为齐鲁包装车间电焊作业时不慎引燃纸箱发生火灾,火势发展迅速,企业启动应急预案组织人员疏散、警戒、火灾扑救、人员急救、报警和配合消防力量扑灭火灾。经过紧张而有序的应急处置,大火被成功扑灭,演练取得圆满成功。通过这次演练检验了企业员工迅速撤离疏散、扑救火灾、对事故区域进行警戒、自救互救、逃生、企业配合社会救援力量科学实施火灾扑救的能力,及使用逃生防护用品、消防设施的技能。

    蔡东海调研员对参加演练的秀英消防、120急救中心、齐鲁表示了感谢,并对演练进行了点评。他指出,各有关部门和企业要筑牢安全生产底线,建立更加完善的突发事件应急管理机制和应急预案体系,提高应急反应能力,把生产安全事故消灭在萌芽状态,把损失降到最低,保障园区员工生命和财产安全,建设平安和谐园区。

    演练结束后,园区各单位还观看了齐鲁应急技能比武,内容包括:三人消防水带连接、快速穿戴消防战斗服、佩戴逃生面具负重跑、初期火灾扑救等。观摩人员表示,通过观摩此次演练和比武,提高了认识,将加强应急救援演练,进一步提升本单位应急救援能力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。