频道

新闻内容

永葆初心 助力扶贫——综合行政执法局精准扶贫多建村
海南在线 2018-07-05 18:52

    “小康不小康、关键看老乡”,多建村是我局定点帮扶单位,我局精准扶贫工作组多次深入到帮扶村开展帮扶工作。在帮扶责任人驻村帮扶,提供物资资金帮扶的同时,领导班子就多建村存在的问题以及亟需解决的困难进行了详细的研究,并明确了帮扶工作重点和目标。

    多建村是我县少数民族村庄,致贫原因与当地群众的文化技术素质和思想观念也有很大关系。从我们了解的情况来看,大多数群众接受新科技、新思想的能力差,无论是思维方式、生产方式还是生活方式都跟不上形势发展,缺乏自力更生、艰苦创业的劲头,进取心不强,脱贫动力不足,导致村民创业氛围不浓,致富热情不高。

    综合执法局精准扶贫,因地因人施策,7月5日早晨,孙建华局长带领张受智副长、陈希才副长、执法大队长符东晓、驻村第一书记林武及50多名干部职工到多建村开展环境大整治,并出动一台挖机,对村庄公共区域环境卫生进行清理,帮助村民进行卫生大扫除,对村庄道路两旁,村民院落,室前屋后,进行卫生清理,经过领导职工们的共同努力,村庄环境卫生面貌换然一新,整个村庄呈现出干净整洁,生机盎然,让人感觉心旷神怡。

    扶贫先扶志,只有贫困户的精神面貌改变了,居住环境改变,思想上得到转变,才能转化为行动。才能彻底消除贫困的根源,早日实现小康生活。

    环境卫生整治结束后,孙建华局长强调,我局把脱贫攻坚作为全局工作第一位任务,全体职工务必增强使命感、紧迫感,立下责任状,以时不我待、只争朝夕的昂扬斗志,全力投入扶贫主战场,确保各项工作扎实推进,全力争取早见成效、快见实效,为今年实现脱贫摘帽而努力奋斗!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。