频道

新闻内容

海口美兰区教育局召开防溺水安全专项工作会议
海南在线 通讯员王聘钊 王荣 2018-06-13 09:16

    为贯彻落实省、市预防未成年人溺亡专项治理工作会议精神,6月11日,美兰区教育局召开全区教育系统防溺水及校园安全工作会议,对防溺水安全专项工作进行了安排部署。

    会议指出,溺水猛于兽、安全重于山,时值高温多雨下水嬉戏的时节,虽然做了安全方面的很多教育和努力但仍事故不断,各校(园)要常抓不懈通过多种方式和渠道教育好学生甚至家长,将安全教育这一课落到实处,坚决将溺水、交通等安全事故率降到最低。

    会议强调,全区教育系统要统一思想,强化领导,落实责任,强力推进防溺水工作有效开展。要明确职责,建立健全责任体系,从教育部门、学校、教师、家长在责任上要切实做到无缝对接。要强化工作落实,严明工作纪律,严格责任追究,多渠道、多形式、全方位开展安全教育,真正让防溺水知识入脑入心,切实将防溺水安全意识转化为学生的实际行动,在工作效果上务必取得突破。并要求全区教育系统要于近期组织开展“六个一”防溺水专题活动,采取多角度、多方位的宣传活动,确保防溺水安全教育落实到每一所学校、每一个班级、每一名学生。

    会议还对消防安全培训,预防校园欺凌和开展不良少年的转化工作做了相关的部署。

    美兰区教育局领导班子、区局全体干部职工、区教研室主任、区属中小学(含民办、不含完小教学点)校长和公办幼儿园园长出席会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。