频道

新闻内容

海口美兰区倒排工期推进美丽乡村绿道建设
海南在线 2018-06-12 17:35

    6月12日上午,美兰区召开专题会议研究美兰乡村绿道建设工作。区委副书记、区长周健主持会议,区委常委、宣传部长郑艳,区委常委何浪,副区长程守学以及区政府办、灵山镇、演丰镇、三江镇、大致坡镇、区住建局、区文旅局、区水务局、区海洋渔业局主要负责人参加会议。

    会议听取设计单位关于美兰区百里绿道建设规划、演丰绿道设计方案及红树林周边美丽乡村设计方案等情况汇报,与会人员围绕着绿道设计理念、乡村旅游改造、周边景观提升、资金成本等问题进行了研究讨论。

    会议指出,绿道不是市政道路,而是美丽乡村建设的重要组成部分,策划和规划要考虑经济适用性,突出地方生态特色,深挖文化资源,做好驿站、村落与休闲文化的融合打造,提升美丽乡村建设品味。

    会议要求,各级各部门要转变工作思路。绿道建设从道路红线到空间规划上都要统筹考虑,结合两边景观进行优化设计,打造成为美兰乡村特色休闲旅游目的地;要保留生态景观。绿道建设既要结合四个镇的生态原貌特色,又要接轨江东新区"世界眼光、国际标准、海南特色"的理念,建成见效快聚人气的项目;要抓紧倒排工期。以建设演丰长宁头到连理枝的绿道示范段为目标,按10月1日为节点倒排工期,各相关单位抓紧实施推进;要把握工作重点。设计单位要加快项目规划设计,细化工作方案。住建部门作为责任主体要加强监管和指导;演丰镇要结合地方特色,抓好绿道净化、绿化、美化、亮化、彩化,把骑行、驿站、餐饮等乡村旅游资源融入项目建设,提升绿道建设品味,吸引更多游人。(王聘钊)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行