频道

新闻内容

陵水:牢固树立生态环境保护意识 始终坚决推动生态文明建设
海南在线 通讯员:陈海琼 陈思国 2018-06-11 17:49

    8日下午,县委书记麦正华主持召开十四届县委常委会第88次会议,传达学习全国生态环境保护大会精神等有关文件、讲话及会议精神,研究部署如何坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动陵水生态文明建设。麦正华强调,陵水要牢固树立生态环境保护意识,稳扎稳打推进整治工作,落实好绿水青山就是金山银山的发展理念。

    县委书记麦正华,县委副书记、县长李锋,县委常委杨振斌,邢锦程,王家俊,柳积民,许芳玉,孟庆垒出席会议。县人大常委会副主任董存雄,副县长刘明,县政协副主席苏忠仕列席会议。

    会议传达学习全国生态环境保护大会精神、中共中央政治局5月31日会议精神、《中共中央办公厅印发(关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见)的通知》、《中共中央办公厅关于印发(党委(党组)国家安全责任制规定)的通知及省委关于脱贫攻坚工作有关通报精神等,并听取县环保局关于坚决打好污染防治攻坚战的问题清单汇报。

    会上,麦正华强调,全县领导干部要认真领会中央有关文件精神,特别是牢固树立生态环境保护意识,扎实推进生态环境保护治理工作,落实好习近平总书记绿水青山就是金山银山的发展理念,山水林田胡草是生命的共同体,要高度重视环境污染保护工作,并针对性、有效性的开展治理工作。

    他指出,打好打赢污染防治攻坚战是当前一项政治任务、政治责任,各级领导干部要切实担任起坚决打好打赢污染防治攻坚战的历史责任,并坚决贯彻落实中央及省委的决策部署,以壮士断腕的精神坚决打好打赢污染防治攻坚战。同时,要结合陵水污染防治攻坚战问题清单,坚持问题为导向,统筹规划、部署落实、有效推进,逐一推进各项治理工作,扎实推动生态文明建设。

    为全力打好打赢脱贫攻坚战,结合省委对脱贫攻坚工作履行职责不力的有关通报精神和省委脱贫攻坚督查组督查发现问题反馈,麦正华再部署再要求,各级领导干部要坚持问题导向,亲自过问、亲自督促、亲力亲为去解决问题,形成上下齐心、齐抓共管局面,并对标台账,立行立改;脱贫攻坚工作任务繁重、关键在人、关键在责任、关键在基层党组织建设,县委组织部门、纪检部门要加大监督力度、加大问责力度,同时也要善于发现优秀干部,树立典型,充分调动领导干部的积极性,助力打好打赢脱贫攻坚战。

    会议还讨论和审议其他有关事项。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。