频道

新闻内容

海口美兰区大致坡镇举办地震应急救援技能培训班
海南在线 通讯员王聘钊 2018-06-11 17:36

    为提高群众防震减灾认识,提升群众灾害现场处置能力,构建和谐平安乡镇。6月7日,美兰区科工信局联合大致坡镇政府在民乐居委会举办地震应急救援技能培训班。

    大致坡镇有关负责人及民乐、椰林社区居委会居民、社区干部等40多人参加培训。海南省十字会资深志愿者邱兆云、海南医学院志愿者一行受邀请到场授课。

    培训班上,培训人员着重进行四大内容的施教(即创伤救护、心肺复苏、意外伤害预防、四大救护技术——止血、包扎、骨折固定、伤员搬运),授课老师联系实际生活、影像资料,由浅而深、通俗易懂的教学方法,使广大群众愿意听、听得懂、记得住。

    在培训的整个过程中,注重实效,即在理论知识上要知晓、要记牢,实践操作中动手要讲求规范。既提高了学员的动手能力,又巩固了培训教学的效果,起到事半功倍的效果。同时,学员们在培训过程中结合灾害事故救现场中急救中遇到的问题进行了现场提问,也得到了培训人员细心地讲解、指导。

    培训结束后,对培训内容掌握情况均进行了测试。实践证明,群众对参加应急救护普及培训活动是非常积极的,培训班将理论知识和演示操作相结合,使受训群众能很快掌握救护的要领与基本操作技能,提高了基层群众的自救互救能力,受到当地群众的热烈欢迎,他们不但认真做好笔记,还踊跃上台在培训教师的指导下进行现场练习。

    所有参加培训讲座的群众都觉得受益匪浅,一致认为应急救护知识和技能很好、很实用,通过学习,避免了一些日常认为正确的错误救护做法,对自己和家人都很有好处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。