频道

新闻内容

海口江东新区产业引擎启动大会顺利召开 绿地海南搭建产业资源共享平台
海南在线 2018-06-08 19:09

    2018年6月8日上午,绿地控股集团海南事业部在海口市美兰区举办主题为“产业时代:新趋势、新举措、新跨越——江东新区产业引擎启动大会暨14+N产业签约仪式”。本次活动旨在构建海口江东新区产业共享平台,强化产业集聚能力,拓展海南产业发展空间。

    绿地集团副总裁陈志华、绿地集团海南事业部总经理黄高山、产业经济专家李仁君、丝绸之路国际经济论坛组委会常务副主任、中国国际经济技术合作促进会副会长任树平、海南橹西航空股份有限公司执行总裁陈橹西,海南省政协常委、德勤(中国)海南区域负责人董德标、光彩国际投资集团有限公司副总裁李国裕等涵盖热带特色高效农业、航空产业、高端旅游产业、大健康产业、海洋经济、会展业、光彩事业、游艇产业等多产业方向企业家代表共聚一堂,就江东新区产业发展战略进行深入探讨,为推动海口江东新区产业未来建言献策、共谋发展新思路。

    绿地集团副总裁陈志华先生亲临会场并在大会致辞中表示,绿地集团将一如既往深耕海南,并且作为上海自贸区建设的参与者、亲历者,将以更成熟的经验、更科学的举措投入到海南省的建设,共同谱写美好新海南、美丽新篇章。绿地集团海南事业部总经理黄高山先生表示绿地海南始终践行着产业运营商、资源整合商、服务配套商的企业责任,并积极搭建产业合作平台,强化海口江东新区产业经济圈聚集经济活动的优势,助推海口江东新区产业经济繁荣发展。

    海南产业经济研究院院长李仁君先生从产业发展角度对江东新区的发展前景进行了详细分析和预判,从产业研究学者的角度描绘出江东新区产业发展的蓝图。

    丝绸之路国际经济论坛组委会常务副主任、中国国际经济技术合作促进会副会长任树平先生在讲话时提出,时值海南自贸区发展的黄金期,海南正需要更多优质的产业资源进入,他们带来的“千人人才集聚项目”、“丝绸之路国际经济论坛”“华夏婚礼”等项目将为海南产业的发展打开崭新的局面。其中,千人人才集聚项目首批可引进以国家千人计划专家联谊会信息科学与技术专业委员会副主任、同济大学软件学院院长、同济大学软件学院和电子与信息工程学院双聘教授、博士生导师赵生捷为代表的国家千人计划人才,分为从事科学研究、技术创新的海外高层次专业技术的创新人才,以及可来海口市创(领)办高新技术企业的海外高层次创业人才,研究方向涵盖无线通信、大数据、人工智能、机器学习、工业无线物联网、区块链、光电科技等领域的十多个项目。

    在14+N产业签约仪式上,绿地控股集团海南事业部产业发展部总监魏晨女士与18家各产业企业家代表共同签订首批战略合作协议。在现场各位领导、行业专家及各产业方向企业家代表的共同见证下,由绿地集团搭建的江东新区产业发展引擎正式启动!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。