频道

新闻内容

“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演落户博鳌
海南在线 2018-06-06 19:28

    海南省教育厅副厅长黎岳南在启动仪式上发言

    “桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演暨博鳌国际舞蹈艺术节将于2019年1月在美丽的海南博鳌正式举办。活动内容包括:“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演、培训、学术论坛等系列活动。此项活动响应了海南省委省政府提出大力发展海南会展、培训、旅游等相关绿色生态产业发展的要求,同时为配合党中央提出建设海南自由贸易试验区、自由贸易实验港的伟大号召贡献力量。

北京舞蹈学院党委副书记、校长郭磊在启动仪式上发言

    文化兴国运兴,文化强民族强。习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民提出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。北京舞蹈学院是中国唯一一所专门化的舞蹈教育高等学府,也是当今世界规模最大、专业设置全面的舞蹈知名院校,被誉为“舞蹈家摇篮”。海南省教育厅积极响应海南自由贸易试验区、自由贸易实验港的具体要求,将引进北京舞蹈学院考级学院及培训领域等知名品牌,积极开展丰富多彩的培训内容和艺术活动,以落实《2018年教育行业百日大招商活动方案》的要求。

海南省商务厅会展局副局长李学峰在启动仪式上发言

    海南有着良好的生态环境,琼海博鳌凭借人文资源、旅游资源、绿色生态等条件,使其具备发展文化会展、论坛、培训等文化活动的独特优势。在此举办大会旨在依托博鳌亚洲论坛品牌,打造全国乃至全世界的文化艺术盛会,把全国乃至全世界艺术家、艺术从业者、艺术爱好者及学习艺术的青少年“请进来”,在文化艺术领域树立高水准、高层次的文化艺术品牌。博鳌音乐舞蹈交流中心自成立以来,已经成功的举办了三届博鳌新年音乐会、博鳌全国青少年素质教育论坛、博鳌国际青少年音乐节、全国指挥培训、古筝培训等系列活动,在多年的工作历程中,积累了丰富的经验,为海南文化发展做出了积极的贡献。

“桃李芬芳”博鳌国际舞蹈艺术节启动仪式

    博鳌国际艺术交流大会系列活动“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演暨博鳌国际舞蹈艺术节的举办,将为国内外艺术工作者、艺术学习者、艺术爱好者搭建一个交流学习、相互促进的平台,达到共同进步的目的。从而推动我国文化艺术事业的发展,促进海南文化会展业腾飞,我们以实际行动助力海南自由贸易试验区、自由贸易实验港的建设,我们以实际行动推动海南绿色生态产业的发展,让我们共同努力把海南建设成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行