频道

新闻内容

“发挥社会组织作用,服务自贸区(港)建设” —— 海南省社科联2018年社团活动月开幕式暨海南管理创新论坛顺利举办
海南在线 2018-05-28 19:46

    5月27日上午,2018年海南省社科联社团活动月开幕式暨海南管理创新论坛在海南大学举行。本次活动由海南省社会科学界联合会指导,海南省创新创业研究院主办,海南大学经济与管理学院、海南大学旅游学院协办,海南金鹿工业园、海南省创新创业研究院互联网+X众创空间支持。海南省社科院副院长、海南省社科联副主席祁亚辉,海南大学副校长傅国华出席活动并致辞。国内外知名专家学者、企业家、百家社团负责人、高校学者、新闻媒体代表与业界同仁等近400人参加活动。

    海南省社科联学会学术部黄朝阳部长主持开幕式

    海南省社科院副院长、海南省社科联副主席祁亚辉致辞

    海南省社科联祁亚辉副主席在致辞中指出,党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,这是以习近平同志为核心的党中央赋予海南的新历史使命,也是海南的发展重要历史机遇。为深入贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,海南省社科联确定“2018年社团活动月”主题为“发挥社会组织作用,服务自贸区(港)建设”,引导社会组织将研究的视野聚焦于中央和省委省政府的决策部署上来。他希望各社科类社会组织充分利用社团活动月平台,结合自身学科特点和业务范围,充分整合资源,紧密围绕我省经济和社会发展实际,积极开展理论研讨、学术交流、课题调研、科普咨询等活动,在咨政建言、理论研究、社会服务等方面发挥积极作用。

    海南大学副校长傅国华教授致辞

    海南大学副校长傅国华教授在致辞中指出,习近平同志在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话提到“吸引人才、留住人才、用好人才,最好的环境是良好的体制机制。要支持海南大学创建世界一流学科”。海南大学建设得到国家领导的支持,得到社会各界的关注,欢迎更多社会组织一起为海南教育事业的发展共同努力,并对海南省创新创业研究院在社会服务和智库工作方面所做的积极贡献给予了充分的肯定。

    启动仪式(从左至右:黄朝阳、韦开蕾、傅国华、祁亚辉、冯广波、李伟铭)

    随后,由海南省社科联祁亚辉副主席,海南大学副校长傅国华教授,海南省社科联学会学术部黄朝阳部长,海南大学经济与管理学院冯广波书记,海南大学旅游学院韦开蕾院长,海南省创新创业研究院院长李伟铭教授共同为2018年省社科联社团活动月开幕式触动启动球。

    主旨演讲环节,新加玻南洋理工大学南洋科技创业中心符之玮副主任,海南大学副校长傅国华教授,海南金鹿集团叶茂董事长,海南大学王丽娅教授,分别从新加坡奇迹;精准施策,分层次管理;企业经营中的风险管理;海南自贸港时代产业新内核与企业新机遇等方面进行了主题演讲,专家们独到的见解及精彩的演讲,博得在座嘉宾的热烈掌声与共鸣。高峰对话环节,嘉宾从海南经济发展为出发点,围绕着如何发挥优势,探索创新,打造全面深化改革开放的示范区这一主题进行了高峰对话,探讨了如何借鉴国际先进经验,如何创新管理措施以及如何促进本土企业发展的问题。李伟铭教授旁征博引,诙谐轻松又不失严谨的主持风格和专家们深刻独到的见解,博得在座嘉宾及与会人员持续不断的掌声,气氛十分热烈。

    新加玻南洋理工大学南洋科技创业中心符之玮副主任做主题演讲

    海南大学副校长傅国华教授做主题演讲

    海南金鹿集团叶茂董事长发表演讲

    海南大学王丽娅教授发表演讲

    高峰对话环节(从左至右:李伟铭、符之玮、傅国华、祁亚辉、叶茂、王丽娅)

    参会人员与嘉宾自由交流

    参会人员与嘉宾自由交流

    参会人员与嘉宾自由交流

    多年来,海南省社科类社会组织以繁荣发展哲学社会科学、服务党委政府中心工作为己任,结合自身学科特点和业务范围,充分整合资源,紧密围绕海南省经济和社会发展实际,积极开展理论研讨、学术交流、课题调研、科普咨询等活动,取得了较好的成绩,发挥了积极作用。海南省社科联推出2018年度社团活动月主题“发挥社会组织作用,服务自贸区(港)建设”,将通过整合社会优势资源,群策群力,为建设美好新海南助力,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港助力,为海南省经济特区建设30周年贡献一份力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。