频道

新闻内容

海南工行积极落实博鳌亚洲论坛期间金融服务和消费者权益保护工作
海南在线 通讯员程莉 赵心颖 2018-04-12 16:00

    4月8日至11日,2018年博鳌亚洲论坛年会在海南博鳌举行,来自各国的2000多位各界嘉宾汇聚一堂。为迎接这一全球瞩目的盛事,工商银行海南省分行积极部署博鳌亚洲论坛期间金融服务和消费者权益保护工作,升级各项设施设备,全力以赴做好2018年博鳌亚洲论坛年会期间金融服务工作。

    为保证博鳌亚洲论坛年会期间的金融服务质量,工商银行海南省分行及时召开相关工作会议,并对全行博鳌亚洲论坛期间的金融服务及相关消费者权益保护工作进行部署安排,加强服务保障工作,保持信息系统网络畅通,保障后台实时监控、故障排除、差错处理、客户需求响应等工作顺利开展。同时,进一步做好涉外金融服务,配备好经营外币币种的现钞,特别是三亚分行和琼海支行的网点,配置中英文沟通能力较强、外汇业务较熟练的服务人员,设置中英文外汇业务办理指引等宣传资料,为境外嘉宾提供便利的外汇业务服务。此外,各网点落实“六个一”尊客服务标准,落实“六严禁”,杜绝“冷”“硬”服务言行,做好客户的“迎来送往”、“茶水推送”,以及对老弱孕幼特殊客户的贴心服务,营造温馨服务的氛围。

    年会期间,工商银行海南省分行加强客户宣传引导服务,琼海、海口、三亚、文昌、万宁、陵水等重点地区分支行主动与当地政府或相关单位进行联络,根据各单位需求有针对性开展金融宣传引导服务工作。其中,琼海支行深入博鳌地区商户、自助银行、医疗先行区开展设备维护与培训工作;三亚、琼山、秀英、文昌支行分别组建金融服务小分队前往三亚高铁站、海口动车东站、秀英港码头、文昌汽车站,开展"工行服务情暖车站"金融宣传引导服务活动,引导旅客通过售票机购买车票,帮助有需要的旅客搬运行李、指路帮助,为出行旅客提供金融咨询服务;琼海支行、三亚分行还组织金融服务志愿者,深入辖内索菲特、半山半岛、凯悦嘉轩等涉外宾馆酒店,提供外币兑换业务知识宣传咨询;陵水支行走进清水湾雅居乐售楼处进行金融知识宣传讲解,对大家关心的个人房贷、征信等问题做出了详细解答;万宁支行组织员工在和乐镇开展迎博鳌年会金融宣传活动周活动等,向群众传递工行温度,展现工行正能量,充分宣传我行良好形象,为博鳌论坛的召开增添了一份浓浓的工行色彩!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行