频道

新闻内容

碧桂园集团所捐赠500万元投放我市新农村建设 部分受助村建设取得新进展
阳江日报 2018-04-12 11:14

    记者从市慈善会获悉,去年12月,碧桂园集团捐赠的500万元资金已经投入到新农村建设中,用于江城区、阳春市、阳西县10个村的建设。目前,部分受助村的建设已经取得了新进展,乡村面貌正悄悄发生变化。

    近日,记者跟随市慈善会有关负责人走访阳春市岗美镇轮源村高垌自然村了解到,高垌村通往麦垌村的村道曾经是一条黄土路,起风的时候尘土飞扬,下雨的时候泥泞不堪,步行、骑车、开车都不方便。岗美镇是养猪大镇,不少村民家里都养猪,运送猪饲料、农作物都成了问题。去年10月,村里开始修建村道,目前已完成了2.1公里的村道硬底化。村道能够如期建成,碧桂园集团捐赠的50万元资金起到了助推的作用。“现在每天骑摩托车运送饲料比以前快了很多。”村民黄齐探说。除了高垌自然村,屋背田、苏麻两条自然村的1.9公里村道也完成了道路硬底化,村民出行变得更加方便。

    岗美镇岗北村银塘自然村也有了很大的改变。据介绍,现在的文化广场曾经是一片荒地,村里去年开始筹划,从碧桂园集团捐赠的150万元中安排58万元,用于拓宽道路、填土方、建文艺舞台、铺广场砖、绿化、添置灯光等工程项目,让村民们有了跳广场舞、集体看戏的好地方。下一步,该村还将建设篮球场、羽毛球场、健身场所、公厕、停车场等,进一步改善村里基础设施。

    据市慈善会相关负责人介绍,去年底,碧桂园集团捐赠500万元,定向用于江城区埠场镇那蓬村,阳春市岗美镇黄村村、轮源村、岗北村和马水镇东风村,阳西县上洋镇白石村、程村镇莲花村、程村村、石龙村、罗岗村等10个村的公共设施、文化活动设施、道路硬底化和基础设施建设等。目前,除了轮源村、岗北村、白石村的建设取得新进展外,其他村的项目正在规划、招标中,部分项目即将动工。对定向捐赠资金,市慈善会与市扶贫办将加强监管,并邀请碧桂园集团对慈善项目开展过程、资金使用等情况进行跟踪监督,保证捐款发挥效用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。