频道

新闻内容

海口市地税局世贸东路纳税服务厅主任许开武:以过硬业务能力为纳税人提供优质纳税服务
海南在线 2018-04-10 16:13

    “在新时期,纳税服务工作的要求和标准都越来越高,作为税务工作人员只有不断提高自己的业务能力,才能更好地为纳税人服务。”海口市地税局世贸东路纳税服务厅主任许开武正在办税服务厅每日早会上对办税服务厅的工作人员说。作为一名办税服务厅主任,许开武认为熟悉税收政策、通晓税收规律,是一项必备的基本功,他这么要求自己,也这么要求办税服务厅的工作人员。为了提高业务水平,他努力钻研税收业务,工作中遇到政策疑难问题,及时请示上级相关业务科室,并征询身边一些熟悉业务、经验丰富的同志的意见,不断完善工作决策。在办税服务厅,与纳税人沟通是最平常不过的事,无论纳税人有什么税收业务问题,他都用最通俗易懂的语言,动之以情、晓之以理地给予耐心细致地解答,让纳税人高兴而来,满意而归。

    担任海口市地税局世贸东路纳税服务厅主任以来,他怀着对税收事业满腔热情,认真做好办税服务厅各项服务工作,为广大纳税人提供了优质的税收服务。特别是2015年10月金税三期上线、2016年5月1日“营改增”、2016年7月开始的国地税全面深化合作前后几个月的关键时点,办税服务厅面临新系统上线磨合、纳税人和业务量迅速增长、新的服务厅搬迁及服务厅规范化建设管理等问题,面对各种困难,他牺牲休息时间,加班加点连续奋战在一线,轻伤不下火线,带病上岗,带领大厅全体工作人员及时更新知识储备,迅速熟悉系统操作,主动探索提高办税效率的方法,顺利完成了各项工作,交出了满意的答卷。

    2018年,因在“办税服务厅主任”岗位工作成绩突出,他受到国家税务总局通报表扬。此外,他先后荣获海口市地税局等单位授予年度考评优秀、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“在2015年金税三期推广应用工作中表现突出”先进个人、“十佳纳税服务之星”、两次三等功等荣誉。他所带领的世贸东路办税服务厅集体近年来先后荣获市级和省级2015年“三八红旗集体”、2016年“海口市巾帼文明岗”、2015-2016年度“海南省青年文明号”和“全国青年文明号”、2017年“海口市文明服务窗口”等荣誉。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。