频道

新闻内容

海洋网引入战略投资者 打造最具影响力的海洋文化传播平台
中国产经新闻报 2018-02-14 15:32

    2月11日举行的海洋网发展战略研讨会上,知名战略投资人、五和文化首倡者马宪泉入主定位于“中国海洋第一门户”的海洋网,并将于近期实施一系列转型发展战略。马宪泉提出,未来用1-2年时间,立足海南、辐射全国、面向世界,把海洋网打造成为最具行业传播价值的海洋全媒体,最具影响力的海洋文化传播平台,最具亲和力的海洋人精神家园。

    海洋网由资深媒体人士及资深管理人士在2011年共同发起运营,旨在发掘与传播海洋文化、经济资讯。近年来,海洋网在深入理解国家海洋发展战略的基础上,以传播海洋文化为切入点,用海洋文化强化海洋意识,借海洋文化促进中国海洋经济的进一步发展。通过开展多元化的海洋文化传播与交流活动,不断加强海洋文化研究,保护海洋文化古迹和自然生态环境,传承中国源远流长的海洋文化艺术传统,为在全社会形成共同关注海洋、科学开发海洋、有效保护海洋的良好氛围作出了一定贡献。

    但在互联网环境瞬息万变的当前,海洋网也存在着资金短缺、人才匮乏、运营艰难等诸多困境,亟于引入战略投资者对网站的发展注入新的活力。2017年底五和文化首倡者、海南知名战略投资者马宪泉先生在与海洋网创始人李宁接触并深入了解了海洋网近年来的发展情况及目前面临的困境后,决定以战略投资者身份入主控股海洋网,双方已经于日前完成了法律文件签署、股份过户等一系列手续。

    马宪泉入主海洋网后,举办了海洋网发展战略研讨会,海南省作协原副主席、海南大学人文传播学院原院长孙绍先,海南大学信息学院院长、博导黄梦醒教授,海南省博士院士产业促进会秘书长朱瑞祥博士,海南省创意文化行业协会会长林旭飞、海南在线原副总编辑苏文贞等数十名学者专家和媒体权威人士出席,为海洋网的发展出谋划策。专家们从各自的角度出发,对海洋网未来的发展描绘蓝图。他们认为,在中国把海洋事业上升为国家战略的重要历史时刻,海洋网应服务于中高端受众,做好南海问题研究,推进海南海洋文化保护区事业,通过策划、举办海洋文化论坛、建设媒体矩阵等进一步提升自身的专业度、权威性和影响力。

    马宪泉说:“从人类的发展来看,未来的希望在太空和海洋,太空太遥远,海洋触手可及;从中国的发展来看,海洋事业已经上升到了国家战略;海南的发展就更不用说,海南海南,离开了‘海’,就只剩下‘难’。海南要建设海洋大省,不仅要发展海洋产业,也要发展海洋文化,两手都要硬。今天,专家们的宝贵建议为海洋网未来发展提供了很多思路和动力。海洋网迎来了前所未有的历史机遇,接下来,我们将面向全国招贤纳士,做好内容、做出特色、做大影响力,将海洋文化与我首倡的人心和善、家庭和睦、社会和谐、世界和平、天人和合的中华优秀‘五和文化’相融共生,与我投资的32国语言实时互译的“魔脑全语通”人工智能系列产品互利共生,为海南“以海兴省,建设海洋大省”做出贡献,为国家“一带一路”宏伟建设做贡献,向世界发出中国海洋的和平之声,将中国海洋打造成为祥和之海、富足之海、文化之海、幸福之海。

    海洋网(www.hellosea.net)项目是麦迪逊传媒创始人李宁先生于2011年规划设计并独立投资运营,2012年1月28日正式上线的一个海洋文化传播与交流的海洋行业综合性专业网站,致力于打造中国最具传播价值的海洋行业媒体和中国最具影响力的海洋文化传播与交流平台。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。