永州钢制伸缩接头有什么意义

来源网络发布时间:2018-12-31 14:25:04

有很多网友都留言给我们,问这样一个问题:钢制伸缩接头有什么意义?今 天,我公司就这个问题给出了答案,下面就是我公司整理的答案: 因为钢制伸缩接头系列产品属金属制品、其有较高的抗拉和抗压强度,软密封性能优越,装卸方便等功能,被广泛应用于电力、冶金、化工、给排水和污水处理等行业,主要作用于水泵于阀门和管道之间的连接。   钢制伸缩接头在管道运行中有一定的多向位移作用,对管道在运行中由于热涨冷缩、地壳下陷和受力产生着重要的伸缩补偿作用,因此,钢制伸缩接头可以缓解管道运行中的盲板推力,对管道起到一定的保护,特 别是对管道的安装和维修提供了很大的便利。

但是,在水泵出口处和管道转角处,在无固定支墩、无限位支墩和定向限位支墩支架的滑动管道连接中应采用传力接头和限位传力接头,或采用限位伸缩器(伸缩节)和防拉脱限位橡胶接头,以及可采用限位钢制伸缩接头及卡箍柔性接头,因为传力接头通过传力螺栓(即全丝螺栓)能把启泵时的盲板推力传导到泵和管道各部位,避免推力集中于管道转角处或泵的近端,发生冲击力损伤设备。实际上在各种管道使用中,钢制伸缩接头、传力接头、伸缩器(伸缩节)及橡胶接头、卡箍柔性接头(柔性卡箍接头简称卡箍接头)和快速接头在管道连接中都有其一个共同作用,对管道的运行起着伸缩补偿位移作用,由于它们在管道连接中有此共性,所以它们在管道连接使用中有着可互补、互换之替代作用,只有在特定情况下选定某种型号系列管件接头使用。  钢制伸缩接头 设计单位及安装工程公司大多根据管道连接处所处的位置,以及此连接处是否在滑动管道中和管道转角处及水泵阀门之间,在管道中有无固定支墩、有无限位支墩及定向限位支墩支架,合理选用以上哪种型号系列管接头。 管道钢制伸缩接头是用于管道连接的必要管件,其产品外形多样化,根据实际使用要求,设计法兰盘的数量,一般常用的有双法兰限位管道钢制伸缩接头,单法兰限位管道钢制伸缩接头,有特殊工程需要的可以加工生产多片法兰的伸缩器,管道钢制伸缩接头的产生,代替了80年代的老式补偿器,有效的解决了管道连接的诸多问题,但是管道钢制伸缩接头的设计和生产工艺上仍存在很大缺陷,国内的生产工艺有待提高,我们应引进外来生产技术,提高国内生产水平,改造现有管道钢制伸缩接头工艺,提高使用性能。   华鼎供水材料钢制伸缩接头行业高度重视技术开发与创新,着力形成技术开发与创新的发展机制。努力开拓国内外伸缩器市场。当前,管道钢制伸缩接头生产行业正处于一个非常有利的发展时期。这主要得益于国家经济持续稳定发展,固定资产投资逐步扩大。尤其是西气东输、西电东送、南水北调等工程的开工建设,需要大量的阀门产品与之配套;再加上入世后,国际贸易门槛降低以及发达国家调整产品结构,使我国阀门产品的加工制造面临更大的发展空间

上一篇:新疆小型儿童游乐设备购买要选择具有创新能力的厂家

下一篇:河南小型移动式建筑垃圾破碎站设备性能更优良