消防轴流风机厂家

来源网络发布时间:2018-12-31 00:05:03

大河风机-轴流风机:浅谈其中风机产生剧烈运动的原因分析轴流风机,用途非常广泛,就是与风叶的轴同方向的气流,如电风扇,空调外机风扇就是轴流方式运行风机。之所以称为“轴流式”,是因为气体平行于风机轴流动。轴流式风机通常用在流量要求较高而压力要求较低的场合。轴流式风机固定位置并使空气移动。轴流风机主要由风机叶轮和机壳组成,结构简单但是数据要求非常高。其中风机振动剧烈的故障及原因分析如下:1、机壳或进风口与叶轮摩擦2、风机轴与电机轴不平行、皮带轮错位3、叶轮铆钉松动或叶轮变形4、基础的铆钉松动或叶轮变形5、叶片有积灰、污垢、磨蚀或轴弯曲使转子失6、叶轮轴盘孔与轴配合松动7、机壳与支架、轴承座与支架、轴承座与轴承盖等联接螺栓松动8、风机进、出口管道安装不良、产生共振

轴流风机:浅谈在运行中停止不转的原因及解决办法如果运行中的风机突然停止不转的故障原因及检修方法如下:一、故障原因1、发电机熔丝熔断2、输电线路接头松脱或接触不良3、机组存在短路或断路故障二、检修方法1、检查熔丝是否熔断,若熔断应用同规格熔丝更换2、检查风机装置上的输电线路接头是否松脱、氧化接触不良,应除去氧化物,并将其连接牢固3、检查输电线路、整流电路、风机等是否存短路或断路方法如下:断路故障的检查:测量风机输出端油电压输出,输电线路内部断线、整流二极管断线或发电机线圈断路。可用万用表R*100Ω挡进行试验,即可找到断路点,更换损坏的元器件即可。短路故障的检查:轴流式风机采用三相桥式整流电路,用万用表测量整流器的六只整流二极管的正反向电阻值,如果每个二极管的正反向电阻都很小,则可能是二级管或风机短路,应分别进行修理或更换。

轴流风机:谈谈有哪些常见的传动方式?轴流式风机通常用在流量要求较高而压力要求较低的场合。轴流式风机固定位置并使空气移动。轴流风机主要由风机叶轮和机壳组成,结构简单但是数据要求非常高。轴流风机,用途非常广泛,就是与风叶的轴同方向的气流,如电风扇,空调外机风扇就是轴流方式运行风机。之所以称为“轴流式”,是因为气体平行于风机轴流动。轴流风机的传动方式常用的有电动机直联,三角胶带传动和联轴器联动几种形式。A型:电动机直联。风机叶轮直接装在电动机轴上。一般为小机号采用。B型:带轮传动。带轮装在两轴承中间。C型:带轮传动。带轮悬臂安装在主轴的一端,叶轮悬臂安装在主轴的另一端。D型:联轴器联动。叶轮悬臂安装在主轴上(有风筒结构)。E型:联轴器联动。

上一篇:二次结构输送泵作业快吗??

下一篇:南京羽绒加工厂,带你了解产品