焦作耐高温透明橡胶密封件龟裂是什么情况?

来源网络发布时间:2018-12-31 00:00:02

     耐高温的橡胶透明橡胶密封件,在70°C + 260℃的温度范围内保持良好的弹性,具有耐臭氧、耐候、适用于热机械密封垫片的优点。因为没有毒性,可制成绝缘,绝缘产品和医用硅胶产品,具有防水,同时阻燃、耐高温、导电、耐磨、耐油等性能优异,与欧盟环保标准线。


    1、热的作用,提高温度可引起硅透明橡胶密封件的热裂解或热交联。但热或激活的基本作用。增加氧扩散速率和活化氧化反应,可以加速橡胶的氧化速率,是一种老化现象。
    2、氧的做用、氧自由基链反应在橡胶与橡胶分子的作用下,分子链断裂或过多交联造成硅透明橡胶密封件性能变化。氧化是橡胶老化的重要原因之一。
    3、光的原因,光波越短,能量越大。橡胶的损伤是紫外线的更高能量。除了橡胶分子链破裂和交联的直接原因外,自由基是由光能的吸收产生的。外光起到加热的作用。光效应的另一个特点是不同于热,它主要是在橡胶表面形成的。在橡胶含量高的情况下,试样的两面都有净裂纹。
    4、臭氧的作用,臭氧化学活性氧要高得多,破坏性更大,它也使分子链断裂,但臭氧对橡胶的作用与橡胶变形或不一样。至于橡胶的变形(主要是不饱和橡胶)、裂纹和应力方向,即所谓的“臭氧龟裂”;影响橡胶的变形,只有表面氧化膜不开裂。
    5、水的作用,水分含量有两个方面:透明橡胶密封件在潮湿的空气中或雨水中浸泡在水中,容易损坏,这是因为橡胶中的水溶性物质和水成分由水浸组解散。水解或吸收引起的。特别是在水浸泡和空气接触交替作用下,会加速橡胶的破坏。然而,在某些情况下,水不会损害橡胶,甚至抗衰老的作用。
    6、受机械应力的影响,机械应力反复进行,会使橡胶链产生游离断口,造成氧化链式反应,形成化学过程。机械断裂分子链与机械活化氧化工艺。它可以支配,取决于它所依赖的条件。此外,在压力下很容易引起臭氧开裂。
    7、化学介质、价金属离子、高能辐射、电、生物等也有其它原因。


上一篇:河南O型硅胶密封圈使用过程中应该怎么维护?

下一篇:上海集装箱拖车车队【鸭嘴兽—专业车辆监控服务】