新闻中心

苏丹律师——京师企服律师解读苏丹投资风险法律问题

来源网络发布时间:2018-12-25 00:20:15

苏丹共和国,位于非洲东北部,红海沿岸,撒哈拉沙漠东端。苏丹国土面积188.6068万平方公里,为非洲面积第3大国,世界面积第15大国。首都喀土穆。苏丹经济结构单一,以农牧业为主,工业落后,基础薄弱,对自然及外援依赖性强。苏丹是联合国宣布的世界最不发达国家之一。曾被失败国家指数列表评为"世界上最不安定的国家"。而苏丹作为“一带一路”中开展合作的重要盟友,其巨大的市场潜力当然因此吸引了越来越多各大中小企业与投资者的目光,下面让京师企服投资规划师就这个问题为大家说一说。

苏丹投资:京师企服国际合作
京师企服是一家专业从事工商财税、商标注册、专利申请、股权投资等一站式综合性服务公司,是国内领先的一站式大型综合企业服务领导者。此外京师企服国际更与苏丹有关方面展开了相关业务合作。
据京师企服国际法律事务部律师介绍,京师企服国际在全球网络布局发展的过程中采用专业化、特色化的“使馆加政府外交”。首先,通过与在京的驻华大使、参赞及海外政府官员积极主动沟通交流、增加往来频次,使京师企服国际的专业法律服务水平、清晰的国际发展思路、深厚的文化历程在使馆及海外政府官员中得到广泛的了解和认可。其次,邀约大使、参赞及海外政府官员实地参观调研京师,进一步对京师的实力和战略布局有深层次的认知。最后在各国大使、参赞及海外政府官员的见证下,筹备该国的海外办公室。

苏丹投资:苏丹投资情况概述
1、自然资源丰富,投资潜力巨大
苏丹拥有广阔肥沃的土地和丰富的水资源和矿产资源,发展农业条件得天独厚,矿产资源开发前景广阔,经济发展潜力巨大。
2、南北苏丹和解,经济复苏提速
如南方油田全面投产,预计苏丹每年可向南苏收取10亿美元石油过境费和约20亿美元的经济补偿,同时还可以带来可观的双边贸易收人。
3、经济结构调整,机遇挑战并存
在当前严峻形势下,苏丹经济进人结构调整和战略转型期。在继续着力建设和完善水利、交通、电力等基础设施的同时,积极调动本国企业和大力引进外资开发矿产资源,发展加工制造业,提升自主生产能力,以减少进口和扩大出口,增加创汇来源,弥补因石油减产造成的外汇短缺,摆脱经济发展困境。
4、区位优势明显,投资辐射较强。苏丹东临红海,扼苏丹港这一关键出海口;陆上与7个非洲国家接壤,其中4个为内陆国;拥有相对完善的铁路、公路网络,交通较为便利。因此,苏丹具有先天地缘优势与较强投资辐射能力。

苏丹投资:知识产权相关法律法规
苏丹涉及保护知识产权和工业产权的法律法规有:《商标法》、《专利法》、《工业设计法》、《种子法》、《版权与邻接权保护法》、《文学艺术作品法》。
苏丹当地经济水平较为落后,制造研发能力低下,当地政府和民众的知识产权意识普遍不强。

苏丹投资:知识产权侵权的相关处罚规定
苏丹法律规定,违反知识产权保护法律法规,将受到法律制裁。
《商标法》第27条规定:对侵犯商标权的处以一年以下监禁,或处以500苏丹镑以下罚款,或同时执行上述两种处罚。
《专利法》第52条规定:对侵犯专利权的处以1000苏丹镑以下罚款,或处以一年以下监禁,或同时执行上述两种处罚。
《工业设计法》第39条规定:对侵犯工业设计权的处以6个月以下监禁,或处以1000苏丹镑以下罚款,或同时执行上述两种处罚。

苏丹投资:投资合作相关的主要法律有哪些
苏丹《民法》,规定了自然人之间和法人之间的财产关系,保护私有财产。
苏丹《投资法》,确定在苏投资的范围、形式、优惠政策等,本法规在上世纪60年代制定,目前仍在使用。

苏丹投资:防范投资合作风险
在在苏丹开展投资、贸易、承包工程和劳务合作的过程中,要特别注意事前调查、分析、评估相关风险,事中做好风险规避和管理工作,切实保障自身利益。包括对项目或贸易客户及相关方的资信调查和评估,x#项目所在地的政治风险和商业风险分析和规避,对项目本身实施的可行性分析等。企业应积极利用保险、担保、银行等保险金融机构和其他专业风险管理机构的相关业务保障自身利益。包括贸易、投资、承包工程和劳务类信用保险、财产保险、人身安全保险等,银行的保理业务、各类担保业务(政府担保、商业担保、保函)等。
建议企业在苏丹开展对外投资合作过程中使用中国政策性保险机构——中国出口信用保险公司提供的包括政治风险、商业风险在内的信用风险保障产品;也可使用中国进出口银行等政策性银行提供的商业担保服务。
中国出口信用保险公司是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,是我国唯一承办政策性出口信用保险业务的金融机构。公司支持企业对外投资合作的保险产品包括短期出口信用保险、中长期出口信用保险、海外投资保险和融资担保等,对因投资所在国(地区)发生的国有化征收、汇兑限制、战争及政治暴乱、违约等政治风险造成的经济损失提供风险保障。
如果在没有有效风险规避情况下发生了风险损失,也要根据损失情况尽快通过自身或相关手段追偿损失。通过信用保险机构承保的业务,则由信用保险机构定损核赔、补偿风险损失,相关机构协助信用保险机构追偿。

京师企服——苏丹投资注意事项
中国企业人员在苏丹遇到困难,要通过法律手段解决纠纷,捍卫自己的权益。由于法律体系和语言差异,建议中国企业应聘请律师处理企业的法律事务,一旦涉及经济纠纷,可以借助律师的力量寻求法律途径解决,保护自身利益。

上一篇:廊坊糖果包装盒印刷厂

下一篇:特斯拉轮胎侧边破了怎么解决,你有更好的答案吗