上海雨水收集厂家

来源网络发布时间:2018-12-20 17:40:04

德州鑫硕耐磨材料有限公司。今年以来,国家各部门相继出台了与建设绿色海绵城市相关的措施,日前江苏省住建厅又首次出台《关于推进海绵城市建设的指导意见》,“海绵城市”这一概念被反复提及,那么“海绵城市”究竟是什么样子?“形象地打个比方,就好比要把城市建设成一块能吸水的海绵,下雨的时候能吸水,用水的时候又能挤出水。”南京市供水节水管理处处长金勇军介绍说,“海绵城市”是城市建设中的一种“低影响开发模式”,简单来说就是将城市河流、湖泊和地下水系统的污染防治与生态修复结合起来,有效防止出现城市内涝。下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。
 
“海绵城市的重点是将城市由‘灰色’转为‘绿色’。”江苏省建筑材料研究设计院民用建筑设计院院长史亦彬形容“海绵城市”说,原先的城市是在灰色空间里面,用灰色的水泵、灰色的管道把这个水排掉,未来的城市将变成“绿色空间”,通过绿色的地面,下雨了吸水、排水、进水,干旱了或者需要的时候把储存的水利用,这就是“海绵”的功能。根据一项测算,南京主城年均可利用雨水资源量就达1.47亿立方米,全方面开展雨水综合利用可以提升城市雨水收纳控制能力,大大减少城市内涝压力,减轻初期雨水污染,又可以减少城市自来水浪费,节约资源和保护环境的综合效益十分可观。记者从相关部门了解到,去年开始南京市已启动了雨水综合利用规划和相关管理办法的编制工作,今年首部雨水综合利用规划已通过专家评审。今后南京的城市建设将对照“海绵城市”建设标准,加大低影响开发力度,加快出台相关政策推进雨水综合利用。
 
“海绵城市”将终结“硬马路”积水“硬伤”人行道上有好多积水,但旁边的绿地上反而积水很少。”市民徐先生对记者说,前一阵下暴雨的时候他走在奥体,人行道过不去,只好“被迫”从路边的草坪上穿行。随着城市建设的发展,“硬马路”越来越多,大部分雨水被柏油、水泥地面阻隔,很难直接渗入地下。研究资料显示,比较“纯”的绿地,其径流系数是0.2左右,如果地面铺上了水泥或是沥青,径流系数一般在0.9左右,也就是说,面积相同的绿地和硬地,其自身的排水能力相差8倍。此次省住建厅发布的意见也提出,新建城市道路的绿化隔离带和两侧绿化带要运用多种形式增加道路绿地雨水吸纳力。在南京河西,有一条以“海绵城市”标准建设的生态示范街天保街,路基表面用的是粗大的透水型混凝土材料,机动车道、非机动车道、人行道都如同“海绵”,下雨后雨水被路面“吸”入地下并收集,在沉淀污染物后排入河道。不过这种“海绵路面”的后期管养很复杂,在城区大面积推广还有难度。
 

上一篇:雨水收集器价格

下一篇:乐豪斯全屋定制