沈阳保温板种类都有哪些

来源网络发布时间:2018-12-20 14:45:04

沈阳华亿节能建材专业从事保温材料,防火材料等。?主要生产岩棉板、岩棉条、岩棉管、岩棉隔离带、岩棉贴铝箔、岩棉复合板等岩棉制品。 我公司产品广泛适用于热电、火电、建筑、石油工业、冶炼、 船舶、航天、中央空调、冰箱制冷等行业。沈阳市屋顶岩棉板的主要材料与使用范围.
岩棉保温板应具备以下特性 一,应具有较低的导热系数。导热系数是衡量岩棉板性能优劣的重要指标,导热系数越小,则通过材料传递的能量越少,那么保温岩棉板的隔热性能也越好。(注:此条同样适用于竖丝岩棉板,防水岩棉板等。) 二,应具有较高的吸声系数,保温岩棉板的吸声效果主要取决于岩棉板在单位面积内的密度,密度越大,吸声效果越好。 三,好的岩棉板应该具有较低的吸湿性,大多数保温材料吸水后,其保温效果会显著降低,因为水有较高的导热系数。因此,建议客户选择防水岩棉板。 四,好的保温岩棉板必须能够具有较高的强度以支持自重。

 

外墙岩棉板原材料采用天然的火山岩石,是不燃性建筑材料防火材料。   主要防火特性:   ☉具有最高防火等级A一级,能有效防止火势蔓延。   ☉尺寸非常稳定,在火灾中不会伸长、收缩或变形。   ☉耐高温,熔点高于一零零零℃。   ☉在火灾中不产生烟雾或者燃烧液滴/碎片。   ☉在火灾中不会释放有害环境的物质和气体。   保温隔热   外墙岩棉板纤维细长柔韧,渣球含量低。因而导热系数低,具有极佳的保温效果。   吸音降噪   岩棉是理想的隔音材料,大量的细长纤维形成了多孔连接结构,决定了施可达岩棉是一种出色的吸音降噪料。   憎水性   憎水岩棉产品憎水率可达到九九.九%;吸水率极低,无毛细渗透。   抗潮湿性能   岩棉在相对湿度很大的环境下,体积吸湿率小于零.二%,按ASTMC一一零四或ASTM一一零四M方法测试,质量吸湿率小于零.三%。   无腐蚀性   岩棉化学性质稳,PH值为七-八,呈中性或弱碱性,对碳钢、不锈钢、   铝等金属材料均无腐蚀。   安全、环保   岩棉经检测不含有石棉,CFC、HFC、HCFC等对环境有害的物质。不会被腐蚀或产生霉变及细菌。(岩棉已被国际癌症研究权威机构认定为不致癌物质。

 
岩棉保温板的外墙施工注意事项! (一))墙体保温系统设计合理   墙体保温工程是一个系统工程,设计时需考虑各构造层的匹配性,对于自身强度较低或粘结性差的材料需设计锚栓加固、提高岩棉板粘结率等;外饰面选取时应与保温系统相匹配,宜设计为透气性好的涂装系统,对设计面砖的应采用柔性面砖,并合理设计分隔缝   (二))做好保温系统材料选取和控制   控制建筑外墙保温系统中聚合物砂浆、岩棉板材及锚栓等材料的质量。尽量选用质量有保证的岩棉板厂家胶粘剂应科学配比,保证聚合物含量及配套助剂等;保温板质量应合格,对于岩棉、XPS板、PU板等应采取相应措施加强,比如岩棉板应加强锚栓固定,XPS板应增刷界面剂改善粘结性等等。锚栓在选择时应根据基层墙体类型选择锚栓类型以及锚栓深度,确保达到锚固力要求,防止锚栓锚固力失效,没有达到锚固作用。   (三)加强施工控制   施工作为建筑墙体保温工程质量控制的薄弱环节,施工前,需做好基层墙体检查验收,确保基层的拉伸粘结强度满足规范要求,墙面平整度在可控范围内,且无空鼓、粉化、油污等影响粘贴的现象;保温施工时需要加强施工工艺控制,保证粘结砂浆的涂布率,避免保温板虚贴,锚栓虚打,干挂网等不规范做法;保温系统施工前后,应注意天气变化和成品保护,避免砂浆固化前,雨水冲刷或阳光曝晒。

上一篇:牛奶纤维纱价格

下一篇:温州广濑,DF3AA-8EP-2C汽车连接器一级代理