频道

新闻内容

五指山一男子因隔夜酒酒驾被查
南海网 石祖波 2022-05-20 09:03

  记者从五指山市公安局交通管理大队获悉,5月17日上午10时23分许,五指山市公安交警在通畅路开展检查,在对一辆琼D号牌小轿车进行例行检查时发现,驾驶人疑似酒驾,执勤交警随即对其进行进一步检测。

五指山一男子因隔夜酒被查。

  经检测,驾驶人血液内酒精含量为57mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,驾驶人王某荣自称是前一天晚上喝了一些酒,睡了一觉,以为没事了就开车上路,没想到被交警查到酒驾,执勤交警对驾驶人的交通违法行为进行了严厉的批评教育,王某荣对自己的行为懊悔不已。

  最终,五指山公安交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对王某荣酒后驾驶机动车的交通违法行为处以罚款2000元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚,并拖移车辆。

  当地警方提醒:交警查处酒驾不是以饮酒后和再次驾车间隔的时间长短为依据,而是以驾驶人血液中的酒精含量为标准。一旦达到或超过酒驾、醉驾的标准,都将受到法律的制裁。同时,希望广大驾驶人从防范“隔夜酒驾”做起,扎紧安全的篱笆,安全文明出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号