频道

新闻内容

3天查扣31辆!五指山交警开展未成年人驾驶共享电动车整治
椰网 记者柯育超 通讯员王世勋 2021-10-20 09:17

  近期,五指山市投放了一批共享电动车,它具备便捷、低碳、高效等优点,极大地方便了辖区广大居民的交通出行。然而,其方便快捷的同时也带来了上路不规范、停放无序、未成年人骑行、骑车载人等诸多交通安全隐患。

  为进一步做好“一盔一带”、“减量控大”安全守护行动,从源头上有效解决共享电动车乱象,有效改善公共交通秩序,提升五指山市交通环境。10月15至17日,五指山交管大队结合“六类重点违法整治”行动,在五指山市区范围内开展共享电动车整治行动,重点查处未成年人驾乘的违法情况。

  整治行动中,五指山交管大队抓住学生周末放假时间段,针对街上未满16周岁的未成年人骑行未佩戴头盔、“到处停,随处摆”共享电动车的行为采取边查边纠的方式进行全面清查,对违法的共享电动自行车进行查扣。同时,在查处之后,民警让其参与到交通违法的劝导中来,切身感受交通违法行为的隐患和危险性。

  五指山公安局交管大队提醒,根据专项整治工作要求,对中小学生涉及摩托车、电动自行车违法实行“三个一律”:一律通知其家长前来处理,责令家长、监护人加强管教;一律通报学校,加大批评、教育、曝光力度;一律对将机动车交给中小学生(未成年人)驾驶的,罚款2000元、吊销机动车驾驶证。

  据统计,此次行动共查扣共享单车31辆。违法电动车得到了有效整治和清理,交通秩序得以畅通,道路环境得以优化。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号