频道

新闻内容

国庆期间,五指山39分钟处理办结一起旅游投诉事件
南海网 石祖波 2021-10-08 13:25

  为保障国庆假期五指山市旅游和文化市场规范有序,根据海南省税务局和五指山市委市政府工作部署,五指山市税务局建立健全假期涉税投诉应对机制,做到及时接收、现场处理、快速反馈,在10月5日晚39分钟处理一起未按规定开具发票投诉件,有效保障游客合法权益,提升旅游体验感。

  10月5日晚9时1分,五指山市税务局接到关于五指山市某酒店未按规定开具住宿发票的投诉件。接到投诉后,该局立即启动投诉应对机制,组织通什税务分局值班税务干部立刻联系酒店方及投诉人。

  经了解,投诉人黄先生在9月通过“去哪儿网”预订五指山市某酒店的客房,共住宿4天,在退房时要求酒店方按要求开具发票,但酒店方以黄先生是在“去哪儿网”预订房间,应让网络平台开具发票为由拒绝开具发票。黄先生认为不合理,故进行了投诉。经与酒店了解,酒店认为客户是在“去哪儿网”预订的客房,公司是直接与网络平台进行结算,理应由“去哪儿网”平台向客户开具发票。

  五指山市税务局分局人员随即向该酒店进行税收政策宣传,令其充分了解消费者在消费后有权利要求开具发票,而开具发票是酒店方的义务,不应以任何理由拒绝开具发票,并责令其按规定为黄先生开具发票。当晚9时40分,该酒店按照规定将发票开具给投诉人黄先生。黄先生表示:“此次处理结果‘非常满意’。”

  据介绍,五指山市税务局将“聚焦服务提升,提高纳税人满意度”作为工作重点,在后续工作中,该局将把强化税收法治保障作为持续优化营商环境的重要抓手,大力开展政策法规宣传、营造浓厚氛围,为全市经济社会持续健康发展提供良好的税收营商环境。

  游客黄先生点赞当地税务部门及时处理。(五指山市委宣传部供图)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号