频道

新闻内容

无证+冲卡!一男子被五指山交警行政拘留15日
椰网 记者柯育超 2021-03-19 22:49

 

   3月14日,五指山公安交警组织警力在五指山市环市西路路段开展整治酒驾醉驾夜查行动。行动中,执勤民警依次对进入检查通道的车辆进行例行检查。

  当日21时55分许,一辆皮卡车驶入执勤卡点,执勤民警敏锐地发现驾驶员有异样并拦停车辆:“停车,接受检查!”然而,皮卡车驾驶员突然加速绕过执勤民警并冲破路障,消失在夜色里。

  随即,民警立即进行调查,经沿路监控及公安系统查询核实,冲卡的皮卡车登记在一位女士的名下,但当晚开车的却是一名男子。于是办案民警迅速联系了车主,告知车主通知驾驶员主动到五指山交警大队接受处理。

  次日上午,冲卡的驾驶员范某到五指山公安交警大队市区中队“自首”。范某交代,自己因没有驾驶证,为了逃避检查,一时冲动就冲卡逃离了,现在已意识到自己的行为有多么的恶劣,甘愿接受处罚。

  五指山公安交警根据《道路交通安全法》,对范某无证驾驶的交通违法行为,处以罚款1500元,行政拘留15日的处罚。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号