频道

新闻内容

五指山一男子酒驾被处罚不知悔改网上辱骂交警被拘15日
南海网 石祖波 2021-03-19 14:46

  海南省五指山市一男子因酒驾被执勤交警在例行检查中发现并处罚,但该男子不仅不知悔改,还在一微信群公开发布不当言论辱骂交警,还公布自拍照、家庭住址及手机号码进行挑衅,谁知第二天就因寻衅滋事,被当地警方拘留15日。

  刘某被移送辖区派出所。图片由五指山交警部门提供

  根据五指山市公安局交通管理大队通报:3月9日早上10点20分左右,在G9811高速连接线路段毛阳中队的执勤卡点,一台琼DD**79号牌的皮卡车驶入。执勤民警发现司机面色比较红润,身上也有些许酒气,疑是酒后状态,于是,执勤民警让司机将车开到边上,并在执勤民警的进一步指导下,完成了吹气酒精测试,结果显示为36.2mg/100mL,属酒后驾驶。司机刘某承认是前一天晚上喝的酒。五指山公安交警依据《道路交通安全法》对刘某酒后驾驶做出了罚款2000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  交警执法现场。图片由五指山交警部门提供

  原本只是一个简单的交通违法被处罚的事,可是当事人刘某事后不但没有接受教训,反而对民警的正常执勤执法产生不满,随后,公然在某个有199人的微信群上发布多条不当言论,辱骂执勤交警,并公布自己的自拍照、家庭住址及手机号码进行挑衅。

  聊天记录。图片由五指山交警部门提供

  聊天记录。图片由五指山交警部门提供

  聊天记录。图片由五指山交警部门提供

  聊天记录。图片由五指山交警部门提供

  这一公然挑战民警执法权威的行为被热心群众发现并向五指山交警部门举报。接到举报后,五指山市公安局交通管理大队高度重视,及时启动“路长制”勤务机制,迅速核实当事人刘某的身份,为五指山市毛阳镇当地居民,并固定其违法证据。

  被热心群众举报。图片由五指山交警部门提供

  次日,五指山市公安局交通管理大队毛阳中队民警传唤了刘某,但刘某拒不接受传唤。最后由执勤民警根据刘某发布的地址找到后并将其移交到辖区毛阳派出所,目前,刘某因寻衅滋事,被处行政拘留15日。

  交警追了几公里才将刘某控制。图片由五指山交警部门提供

  五指山交警部门公布的一段视频显示,刘某在一片田洋内被民警控制。五指山市公安局交通管理大队相关工作人员介绍,3月10日找到刘某当天,民警是在当地一片田洋找到刘某,而刘某见到民警后拔腿就跑,最终被追了数公里才被控制,事发后,刘某称已经认识到错误。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号