频道

新闻内容

酒驾被查他撒腿就跑,交警一查居然还有这些问题……
椰网 2021-01-14 14:14

  近日,五指山市一名男子酒后驾驶摩托车被交警查处,细查之下,该男子竟还没有驾驶证,且车辆也没挂牌。目前,该男子因酒后驾驶等三项违法行为被五指山交警合并罚款3600元。

  1月7日下午,五指山公安交警结合“路长制”勤务在五指山市沿河北路设卡执勤,并依法将经过的一辆摩托车拦停并例行检查。检查过程中,执勤民警闻到驾驶员身上有浓重的酒气,便询问是否饮酒。然而,驾驶员一边回答民警的提问一边下车,随后趁民警不备,拔腿就跑,但最终被执勤民警追上将其制服。

  经调查,摩托车驾驶员姓陈,随后民警对其进行酒精呼气测试,结果显示为47mg/100ml,属于酒后驾驶。此外,民警同时发现,陈某竟没有摩托车驾驶证,属无证驾驶,新买的摩托车也没挂牌就上路行驶了。

  根据《道路交通安全法》相关规定,五指山公安交警依法对陈某酒后驾驶罚款2000元,无证驾驶罚款1500元,摩托车未悬挂号牌罚款100元,合计共处3600元的处罚。面临如此严厉的处罚,陈某也后悔不已。

  五指山公安交警提醒,酒后驾驶与无证驾驶都是严重违法行为,请广大驾驶员自觉遵守交通法规。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。