频道

新闻内容

草堆捡车牌+买证!五指山一男子违法“上路”被拘留
椰网 记者柯育超 2021-01-13 18:56

 

   近日,五指山公安交警在G9811毛阳高速互通路段开展日常检查时,查处了一起使用伪造的机动车号牌和使用伪造的行驶证的违法行为。

  近日,五指山公安交警在例行对车辆检查时,一辆旧款的白色奔驰车引起了民警的注意,遂立即将其拦下。怎料驾驶人钟某被拦下后,竟开始和民警拉“家常”聊起了天,并且非常“配合”地告诉民警“车是朋友的,应该没问题。”然而,民警在进一步检查其相关证件时,系统却显示无此车辆的任何信息。

  在民警的再三追问下,钟某终于承认,车是2018年跟别人买的二手车,号牌则是2017年在一堆草堆里捡到的。此外,为了“合法”的上路行驶,钟某还“买”了本行驶证。

  鉴于钟某的违法行为,五指山公安交警根据《道路交通安全法》的相关规定,依法对钟某使用伪造的机动车号牌和使用伪造的行驶证的行为,合并处以罚款10000元,拘留20日。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。