频道

新闻内容

罚款1000元!五指山一蔬菜摊辣椒被查出镉含量超标
椰网 记者徐明锋 2020-12-15 20:47

  五指山杨雪延蔬菜摊经营不符合食品安全标准的辣椒,12月15日被罚款1000元。

  国际旅游岛商报记者了解到,8月26日,五指山市市场监督管理局的执法人员对五指山杨雪延蔬菜摊经营的辣椒进行监督抽检。经抽样检验,辣椒的镉(以Cd计)检测项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》要求。镉是最常见的重金属元素污染物之一。镉对人体的危害主要是慢性蓄积性,长期大量摄入镉含量超标的食品可能导致肾和骨骼损伤等。《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2017)中规定,镉在辣椒中最大限量值为0.05mg/kg。

  五指山市综合行政执法局查明,五指山杨雪延蔬菜摊销售的该批次辣椒共采购共6斤,销售价格都是7元/斤,监督抽检4斤,销售2斤,主要销往五指山。

  针对五指山杨雪延蔬菜摊经营不符合食品安全标准的辣椒的行为,12月15日,五指山市综合行政执法局发布的不合格食品核查处置情况公告显示,鉴于五指山杨雪延蔬菜摊采购该批次不合格的辣椒的时候并不知道是不合格的,购进的数量较小,情节轻微,初次违法,主动粘贴召回公告消除危害后果,该局决定对五指山杨雪延蔬菜摊经营不符合食品安全标准的辣椒的违法行为给予罚款1000元的行政处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号